Спираль ,какую лучше?

Решилась после двоих деток поставить спираль. Врач предлагает Мирена и Мультилоуд. Девочки, кто ставил себе и какую? Так же интересуют побочка , ну и риск забеременеть...

мамашка
ну и риск забеременеть...

тут уже куча тем было по этому поводу, залетают многие со спиралью, это как повезет :)

kudriashka
тут уже куча тем было по этому поводу, залетают многие со спиралью, это как повезет

да да читала, ну вопрос тогда какую все же лучше, какая лучше приживется))) ?

Мне моя родственница-гинеколог посоветовала мультилоад. Я поставила 4 месяца назад. Красота (имею ввиду самочувствие).

Жанчиk
Мне моя родственница-гинеколог посоветовала мультилоад. Я поставила 4 месяца назад. Красота (имею ввиду самочувствие).

спасибочки за ответ!
просто гинеколог сказала,что мирена там еще и с гормончиками, и вроде еще надежнее будет в плане контрацепции, но она порядка 10 тыс.руб стоит. Вот думаю,а стОит ли она таких денег или лучше ,как вы мультилоуд , он вроде в пределах 3 тыс.рубСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 10:06

мамашка
Мирена

2 года, без проблем :)

мамашка
Мирена и Мультилоуд.

Мирену тетя поставила - разнесло как бочку, она гормональная, у меня уже 4 года мультилоуд стоит - ттт, все ок, через год снимаю)))

N@N@
у меня уже 4 года мультилоуд стоит - ттт, все ок, через год снимаю

++ аналогично.

мамашка
она порядка 10 тыс.руб

вопрос, приживется ли еще? просто спирали подходят не всем, знокомая поставила мирену, через 2 месяца удалила, т.к. боли были невозиожные. я поставила мультилоад пару месяцев назад, красота (я имею ввиду самочуствие)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:48

С обычной спиралью очень много беременеют, к сожалению :(, а потом либо выкидыши, либо аборты - ужас! :(
С Миреной почти 100%тная защита. Но перед установкой Мирены надо обязательно пройти обследование и ставить ее надо у грамотного врача.
Можно вот здесь почитать о разнице между обычной спиралью и гормональной: missginekolog.livejournal.com/8637.html
А по поводу гормона: в Мирене гормона в несколько раз меньше, чем в ОК. Вы же ОК не боитесь? Почему надо бояться спирали с малым содержанием гормона, который вводится сразу в матку, а не в кровь, как с ОК?

N@N@

в Мирене гормона меньше, чем в современных таблетках. тетю, может, с чего-то другого разнесло?

я вот даже счетчик гормонов в современных методах контрацепции для себя храню, на случай, если сравнить и высчитать надо: vaginalny.org/gormon/
советую всем тоже сохранить, пригождается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы