Розацеа. Кто вылечился?

Розацеа. Кто вылечился? Где лечились, у кого? Какой косметикой пользуетесь?

Муж лечился. Как я поняла это вирус и вылечиться от него невозмжно, можно только убрать наружные проявления. Лечился в военной поликлинике у дерматолога. Назначали флуконазол и мазь какую-то дорогую. Лечился примерно месяц, во время лечения обязательно каждый день чистая глаженая одежда и чистое глаженое белье постельное. Как я задолбалась стирать и гладить за этот месяц %) но зато все пятнышки прошли. Примерно год спустя снова начали пявляться, с недельку мазью помазал нерегулярно и тьфу тьфу нет больше ничего

Автор, Вы вылечились? Чем?

В очередной раз в процессе лечения. На этот раз- акнекутан. Помогает, ттт.

Подниму темку, очень актуально для близкого человека.

помог розамет+убрала агрессивный уход, в первую очередь спиртовые лосьоны и кислотные крема, вместо лосьона физиологический тоник от ля рош позе или раствор хлоргексидина

Ra83

Розамет использует давно-совершенно не помогает, косметикой не пользуется (мужчина), только для бритья и после.

ПаниАня

эритромициновая мазь как? зинерит? скинорен? точно розацея? раз мужчина, наверное спф летом не использовал?

Ra83

Сегодня в НИИ на Щербакова такой диагноз поставили. Все, что вы перечислили не пробовал.
Позже напишу, что выписали.

Напишите, пожалуйста, что выпишут, наверное внутрь аевит ещё и метронидазол

Ra83

Диета соответственно
Глюконат кальция
Аевит
Аскорутин
Скинорен гель
Умываться мецелярной водой
Защитный крем от непогоды

И фотолечение. Вспышками которое в салонах уважаемых

ПаниАня

Адекватное Назначение

LookingGlass(W)

Вы пробовали?

Ra83

Нет. Но я ходила к косметологу курсом по другим делам, а косметолог как раз в это же время сходила два раза сходила и красноты поменьше.
Я вообще-то удивлена, что от неё внутренние лекарства назначают

Sonnen Он не захотела изотретиноин внутрь принимать

почему? роа назначают при розацеа

Помог реально акнекутан (роаккутан). Но только с назначения врача, т.к. очень много побочек. Хотя у меня ничего не было, наоборот: розацеа прошла, волосы практически не жирнились, кожа очень хорошая, какая -то прям бархатная. Плюс я еще уже несколько лет на ночь через день мажу азелик (российский аналог скинорен- геля). Фотопроцедуры помогают, но не надолго. Адекватный врач, которая мне помогла, Корюкина Елена Борисовна в КВД на Розы Люксембург.

Sonnen но там схема лечения сложная

Ничего сложного, сдаете анализы, назначают дозу, при сдаче последующих анализов могут дозу скорректировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы