поддержите - узел в щитовдке

4 года назад в щитовидке был маленький узелок 456 мм, теперь вырос до 8117 мм и во второй доле маленький появился. Завтра иду сдавать анализы. 3 месяца назад ТТГ был в норме. Поддержте, у кого такое было... что дальше? пункция? а потом? если анализы плохие будут? жалоб, кроме тревожных сосотяний, нет. цикл в норме, гормоны не принимаю.
единственное, мне тогда эндокринолог сказала йодомарин пить пожизненно,я его пропила полгода, потом врач мне сказала, что его нужно курсами пить и что он может спровоцировать рост узла.

Вы не переживайте так сразу... ничего ведь еще не произошло?
У мамы с щитовидкой всегда плохо было, много лет пила таблетки, узи делала раз в полгода. Самое главное- КОНТРОЛЬ!

у меня был маленький узелок 1 см примерно, когда мне было 16 лет. Анализы нормальные, но удалили сразу))))

Парашютик
Самое главное- КОНТРОЛЬ!

++++

Просто так

вот буквально две недели назад обнаружили тоже узел ок. 1 см в диаметре
только у меня 38 неделя беременности
как давно этот узел - неизвестно
ТТГ повышен
как сказалось/скажется на ребенке - неизвестно
сейчас пункцию делать нельзя
посадили на л-тироксин
завтра пойду к эндокринологу, выяснять, когда мне ТТГ, СТ4, анти-ТПО сдавать после родов, в какой дозировке л-тироксин пить, когда ребенку анализы после рождения сдавать и как часто %)

У меня узел тоже в районе см. - сделали пункцию - доброкачественный. ТТГ в норме. Контроль УЗИ через 6-12 мес, если будет расти, то опять пункция. Кстати пункция процедура не болезненная - не переживайте :)

Парашютик
Самое главное- КОНТРОЛЬ! даааа, моя мама мне тоже сказала... у меня наследственность дурная - у бабушки узловлй зоб, у мамы диффузный...

Znayka
но удалили сразу)))) ой, страшно было? операция сложная?

ерунда какая-то
38 неделя беременности держитесь думаю, все будет хорошо)

Я
процедура не болезненная - не переживайте ну ладно, я так понимаю, что готовиться к пункции все-таки надо... ну ладно, главное не запустить..

спасибо за поддержку!

ерунда какая-то

Если есть возможность идите к Сентюриной Л.Б. принимает в 40-ой. Супер врач по беременным и кормящим. Нужна инфа пишите в личку.

Странно... у меня тоже узел небольшой, так вот мне эндокринолог сказада, что б никаких йодосодержащих препаратов, даже раны йодом не мазать, зеленкой только %)

Просто так
единственное, мне тогда эндокринолог сказала йодомарин пить пожизненно

Очень и очень странная эндокринолог: пункции нет, диагноза нет, а йодосодержащий препарат назначила %) А если у вас АИТ. Там строго противопоказан йод вообще

BellaDonna
А если у вас АИТ

написано было эутериоз, точно не АИТ.
В этот раз нужно хорошоего эндокринолога исакть.
Если кто с таким знаком, буду рада, если поделитесь информацией.

Просто так
написано было эутериоз, точно не АИТ.

Биопсия была? Точный диагноз можно поставить только по результатам биопсии ;) А так это только догадки. Меня так "эндокринологи" чуть не угробили. Проходили, год гормоны пила ненужные до сильнейшего тиреотоксикоза довели меня. Когда Сентюрина потом анализы мои увидела в шок впала %) А я год ходила и говорила всем, что мне очень плохо, всю 40 обошла. Вот потом сделали биопсию и поставили точный диагноз. А гормоны я до сих пор не пью, уже 15 лет прошло, хотя долдна была, но вот так у меня АИТ протекает, функция пока сохранена. А йод строго противопоказан, даже обёртывания водорослевые делать нельзя

во-во, причем таких горе-эндокринолога туева хуча, мужа так чуть не угробили, тоже узлы, тоже тироксин, а он еле ползает, как сменили врача, сдали гормоны и пр.биопсии, все препараты отменили, сейчас все нормально

Может кто знает - в Новой больнице нормальные эндокринологи? Записалась к ним, у меня узел 1 см, но анализы в норме..

Признаки АИТ по узи тоже видно. У меня точно видно было. Я к Васькову в 33 много лет ходила. Но все равно год назад вырезали щитовидку... но у меня лет с 10 всякие неприятности с ней творятся. Вырезали в 40. Биопсия хорошо, конечно - но не всегда полную каритну показывает, как и узи. Смотрят над общей картиной - если вдруг рост сильный идет - узлы удаляют.

Кияев от бога. Он детский, но и взрослых принимает. В СК меде вроде сейчас тоже принимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы