Нарушение осанки

Интересует проблема нарушения осанки, особенно в детском возрасте. Стоит ли бороться со сколиозом или, если он имеет место быть, то уже ничего не исправишь. Будет замечательно, если кто-то поделиться личным опытом борьбы с заболеваниями позвоночника. [a url=www.israelmedicine.org]www.israelmedicine.org[/a]Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 15:25

У дочки выраженный сколиоз проявился недавно, примерно год назад. Сказалось увеличение нагрузки в школе и нехватка времени на занятия спортом. Кроме лечения надо заниматься профилактикой. Подойдут танцы, плавание, ещё что-то. Проверить домашнюю мебель. Стол, стул должны быть подобраны по росту.
До этого года я вообще не замечала, что есть сколиоз. Ни в садике, ни в школе при медосмотрах ничего не говорили. Хирург сказал делать гимнастику, а конкретные упражнения не назначил. Специалиста по ЛФК в нашей больнице нет. В интернете есть общие упражнения, но оговаривается, что при разных вариантах сколиоза комплекс составляется по-разному, а назначать должен врач индивидуально.

на Ткачей есть врач ЛФК и тренер по ЛФК, которая проводит занятия и дает индивидуальный комплекс. Я думаю, вам не откажут в приеме, если у вас будет направление от хирурга. только платно, наверное. хотя занятия ЛФК все равно платные, но недорогие.

Пуська
врач ЛФК и тренер по ЛФК,

Сколиоз гимнастикой не лечится.

ocity
обратитесь к остеопату.

Единственное средство для исправления сколиоза.

OLsha
Сколиоз гимнастикой не лечится.

ЛФК -это не гимнастика, а лечебная физкультура. И я не утверждала, что лечится только гимнастикой. Нужно в комплексе.

Мы в свое время лечили сколиоз на дневном стационаре в физкультурном диспасере на Еремина (парафин, массаж + ЛФК и какая-то еще физиопроцедура). Ребенок каждый день туда с утра приходил и до обеда лечился. Правда, запись туда на много месяцев вперед была. Лечение бесплатное было. Как сейчас - не знаю...

я все детство лечилась, у меня сколиоз 3 ст, делали парафин, массаж, лфк, и вроде бы амплипульсы, зарядку делаю до сих пор, а мне уже 30! сейчас с дочкой такая же проблема-боремся вместе. ну и самое главное нужно просто постоянно следить за осанкой!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы