запоздалый лактостаз(((операция необратима(((

4 месяца назад появился лактостаз, маммолог сказал душем греть, потом сцеживать, потом прикладывать ребя подбородком к месту упл-я, короч все как полагается. Мне ничего не помогло, все уже попробовала, на узи не ходила(уже 100 раз пожалела(((я понимаю, что надо было сразу думать, но уже поздно об этом говорить(((.Забила на себя, да и смирилась уже , что скорее всего операция предстоит. Но сейчас ребенок(8 мес)еще на гв, не хочу пока бросать. Теперь вопрос: у кого была такая операция и какие сложности после нее?сколько лежать в больнице????

А что уже точно операция?

krasotochka
на узи не ходила

а сейчас-то сходили?

да на след.неделе все же схожу к маммологу, ну думаю сейчас или позже после того, как отлучу ребя от груди точно предстоит...не думаю что после 4-х месячного лактостаза есть еще возможность его расцедить или еще чем-то удалить кроме операциии...

krasotochka
.не думаю что после 4-х месячного лактостаза есть еще возможность его расцедить

вы сходите-таки ко врачу и сделайте УЗИ

да схожу, схожу...просто думаю скажут-делать операцию срочно...а это повлечет за собой прекращение кормления гр.(((хотя никто же не заставит...

почему не думаете, что предложат физиолечение с препаратами?

у врача не были, узи не делали, и сами поставили себе диагноз - операция %)

ВЫ позвоните консультанту по ГВ. Так-то вы какую-то небывальщину пишете... Лактостаз не может быть 4 месяца%) Он или рассасывается или перерождается в мастит, но мастит это острое состояние, его пропустить никак не получится... Счас-то чем проблема?

а это возможно ?я просто не в курсе...или вы имеете в виду обычные физиопоцедуры?у меня подружка их делала, рез-тата не было(((

проблема-комок в груди, темпа не было и нет, не болит

krasotochka
а это возможно ?я просто не в курсе.

до врача дойдите, и узнаете уже что возможно, а что нет. Чего сидеть на кофейной гуще то гадать?

Lesli
Так-то вы какую-то небывальщину пишете... Лактостаз не может быть 4 месяца Он или рассасывается или перерождается в мастит, но мастит это острое состояние, его пропустить никак не получится.

всяко плюсуюсь

krasotochka
или вы имеете в виду обычные физиопоцедуры?

какие обычные? %) автор - их столько разновидностей :boom: также, как и препаратов не один

krasotochka
у меня подружка их делала, рез-тата не было(((

что она делала? с какими препаратами делала? на какой стадии процесса делала?

krasotochka

Идите на УЗИ и к мамологу, ни капли то, что вы пишете на лактостаз не похоже.

krasotochka

закупорка протока? киста? фиброаденома? вам список продолжить?????

пипец, не пугайте меня так...

Лактостаз не может длиться 4 месяца. Должно тогда быть сильное воспаление с температурой. Вы сходите к врачу, а то раньше времени все решили.

может все таки не комок вы нащупали, а доли?

Lesli
Лактостаз не может быть 4 месяца Он или рассасывается или перерождается в мастит, но мастит это острое состояние

не совсем так. может стоять и не рассасываться, причем совсем без температуры. молоко там действительно стоит, но
вылечить сие можно только комплексно, прекратить лактацию и процедуры всяческие (ультразвук например), ну и ручками частично будут разбивать.
но делается это только в условиях стационара.(по хорошему когда делается)

krasotochka

помогла гирудотерапия, пиявки рассосали..Правда, у малыша была небольшая реакция на гирудин. Приходилось после процедуры сцеживать молоко, вновь пришедшим только кормить.

Мне этот метод помог и при лактостазе и при начинающемся мастите...

krasotochka

и вообще, не настраивайте себя на операцию, проконсультируйтесь с гирудотерапевтом. Этот метод помогает избавиться и от кисты и от узелков (у многих)..

мне помогли компресы с капустным листом

Lesli
Лактостаз не может быть 4 месяца Он или рассасывается или перерождается в мастит, но мастит это острое состояние, его пропустить никак не получится..

ВОТ!!!!!! мне консультант по ГВ тоже это сказала, я думала лактостаз, бегала по врачам, длилось это месяц, пока не поехала с спецу по ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы