Тема закрыта

Причина: 0

Опрос детский сад и больные ВИЧ-СПИД.

Чипа™
а жить с ВИЧ+ ты бы смогла?

Живут люди,и очень счастливо ;)

Lancelot
Ага и в жизни всё всегда будет хорошо и все мы попадём в рай

Фeникc
и одна она со своим отпрыском вся в белом %)

Ох,автор,не дай бог вам такое словить где-нибудь и ребенку вашему по жизни,уже далеко не в садике....думается вы его проклянете и выгоните из дома,а если еще и туберкулез не дай бог,так вообще на костер!!!!!! :( Да что ж автор такая ..........упая то???

Чипа™
Жить , т.е постоянно существовать в одном пространстве с чужим человеком, зная что он ВИЧ+ вы бы стали?
Наши дети проводят по 6-8-10 часов 5 дней в неделю в дет.садах. Они там едят, спят, играют, гуляют, занимаются. Че душой кривить, они там прововдят больше времени чем дома, т.е фактически живут...
и еще...имхо дети в саду взаимодействуют друг с другом гораздо больше и теснее чем мы, взрослые, взаимодействиуем друг с другом на работе, в быту и тд..

Я работала с девочкой,носительницей гепетита С,ели с одних тарелок и одними ложками,ну помыв конечно как обычно дома моем посуду и здорова,никаких гепатитов!!!!!Общалась с Вич-инфицированными детьми в детских домах-все отлично!!!!!Да у леченых людей сейчас ВИЧ почти до нуля снижен препаратами и иногда даже по анализу крови не определяется,пока не простынет ребенок например!!!!!
Люди,читайте литературу и не будьте жестокими там где это не нужно!!!!!

Склоняюсь к тому что ВИЧ не существует, но все равно не отдала бы

Ответила нет, не отдала бы. Хотя знаю информацию, про пути передачи заражения, знаю, что в быту очень мало шансов заразиться. Но есть такая пословица и холостое ружье раз в год стреляет, так вот зачем испытывать судьбу? К ВИЧ инфицированным людям, если они не наркоманы, последних ненавижу, и убила бы сама, отношусь крайне спокойно и не агрессивно. Год назад, была история. Сижу жду я очереди в моллекуклярной диагностике(платной клиника), и прямо на моих глазах, залетает пара, девушка вся зареванная с парнем, просят сделать им срочно анализ на все инфекции, в ходе разговора выесняется, что ехали они в автобусе, и один дебил-ТВАРЬ(вот его можно смело таким назвать) полным шприцем крови воткнул шприц этой девушке в предплечье и выбежал с автобуса. Им врач объясняла, что сейчас анализы ничего не покажут, но дала телефон, куда им надо срочно идти, какую-то вакцину сделать. Вот так, едешь на работу и не знаешь, что тебя ждет впереди. Так что автор отчасти я понимаю ваши опасения, но ВИЧ люди могут стать даже при таком раскладе, как я написала историю((( А эта девушка у меня в глазах до сих пор стоит, так жалко её...

пардонте, но не отдала бы.

Почитала, вот ограниченные у наших людей знания о ВИЧ + людях. Так-то это уже давно не является болезнью наркоманов и прости...ток. Вы каждый день сталкиваетесь с этими людьми на улице, в транспорте, на работе. Информатора автора - в топку, так-то и сесть за разглашение такой информации можно! Надевайте скафандры на себя и своих детей, если так боитесь :P А мы, нормальные люди, будем отдавать своих здоровых детей в садики с положительными, потому что не из прошлого века вылезли :P

Lancelot
У нас нянечка ВИЧ+ (источник проверенный)

Так чтож не повесились то, одной дурры на свете стало бы меньше…

Lancelot
чтобы такие воспиталки с наркоманским прошлым не работали?

Лучше иметь наркоманское прошлое, чем прожить жизнь с такими плоскими мозгишками как у вас…. %)

Konopusha
насчет кусания детей, можно так заразится?

Конечно, ;) он еще и виртуально передается, через монитор, так что меньше триндеть надо на таких форумах где ВИЧ + тоже общаются

Lancelot
Konopusha
А как на счет того, что дети иногда кусаются?
Они ещё режутся царапаются

Lancelot
Мне не интересно как он попадает.ВИЧ+ мало тема изученная и говорить можно очень много очень долго.Просто я хочу огородить своего ребёнка от таких больных

Сама ты больная и причем на всю голову, боже мой ну ходят же такие неадекватные по белу свету….. :(

Нюкочка
если чел ВИЧ плюс идет в садик работать или ребенок в садик ходит, это значит, что человек таколй не асоциальный элемент и не ВИЧ-диссидент скорее всего.

умора..а почему не ВИЧ – диссидент то?????? :)

Lancelot
ВИЧ+ как правило сопровождает гепатит,сифилис и тд. Мне хватило услышать ВИЧ

И еще они с мозгами дружат и умеют вычислять спидошных мразей, клонов Татьяны –Д, и др. сволочни, кот всего лишь работают на спидо-индустрию и таким образом, болтаясь на разных форумах отрабатывают свои грязные денушки…..

Калина Малинова®
НЕТ. Не отдам никогда. И скандал закачу.

+стопицот.

Galo4ka2010
будем отдавать своих здоровых детей в садики с положительными, потому что не из прошлого века вылезли

флаг Вам в руки и барабан на шею, невылезшим.
Аминь.

Совсем недавно уверенно ответила бы что отдала бы. Теперь отвечу - нет. И не потому что я отрицательно отношусь к ВИЧ+ людям априори, или потому что считаю таких людей тварями, или потому что не знаю как передается ВИЧ, а потому что в наших детсадах, к большому сожалению, очень редко встретишь воспитателя, которому можно доверять. В нашем детсаду у меня было больше расчета на благоразумие дочери малолетней чем на то, что за ней досмотрит воспитатель. Потому что к сожалению, неутешительный опыт показал, что при большинстве происшествий с детьми воспитатель становится в курсе только после того, как все уже произойдет или вообще в неведении. Не хочу углубляться в диалоги о том, что у них зарплата грошоваЯ, нянечек не хватает, а детей много и т.п. Это ничего не меняет в итоге лично для меня. Еще очень долго в муниципальных садах такого пригляда за шалунами, который осуществляют сами родители не будет. И надежды на то, что воспитатель будет глаз не сводить с ребенка вич+ у меня лично 0,0%. Просто физически не сможет. И я не хочу играть в рулетку.
Сомнения и изменения мнения на эту тему, оформившиеся в окончательную мысль у меня произошли после того, как моя коллега по работе обнаружила играющихся за верандой деток, которые братались прокалывая пальчики и прикладывая друг к другу. Воспитатель была на площадке и следила за остальными, а эти малыши, то ли в индейцев играли, то ли еще хрен во что... "Братались на крови" млин. И тот кто ответит уверенно, что оба эти ребенка абсолютно здоровы по ВИЧ, по гепатиту и пр и кололи пальцы стерильной иглой, а не найденной за той же самой верандой - тот имхо или жизнерадостный легкий оптимист или непроходимый идиот.
Поэтому игнорить , поднимать шум, гнобить, выгонять - не стала бы, имхо мы люди и людьми должны оставаться. Но до полного понимания дочерью степени опасности и вменяемости на тему осторожности я бы посчитала необходимым взять на себя контроль над этим общением. А следовательно с таким ребенком мы бы продолжили общение, но только в том формате, который предполагает что ситуация у меня на виду и под контролем на 100% - совместные игры, прогулки, встречи, дружба.
ПОстаралась максимально корректно. Простите, если задела кого-то. Тема очень непростая.

Оборотень Uma
Еще очень долго в муниципальных садах такого пригляда за шалунами, который осуществляют сами родители не будет

оо я муников вообще как огня боюсь по тем же причинам :=-O: никакого квалифицированного присмотра там быть не может только потому, что такие вот огромные группы и так мало воспитателей...

Я вообще не имею информации о том кто в садике + кто минус, но при царапинах и ссадинах всегда сильно парюсь и досконально выясняю - кто, что, когда, где, чем ибо считаю что не правильно это, смешивать детей + и -

Потолковый Лампонюх
оо я муников вообще как огня боюсь по тем же причинам никакого квалифицированного присмотра там быть не может только потому, что такие вот огромные группы и так мало воспитателей...

они хотя бы гуляют на площадке, а вот когда мини садики гуляют во дворах, где ездят машины и стаффорды без намордника разгуливают, это ничем не лучше

Galo4ka2010
Надевайте скафандры на себя и своих детей, если так боитесь А мы, нормальные люди, будем отдавать своих здоровых детей в садики с положительными, потому что не из прошлого века вылезли

alleta
И еще они с мозгами дружат и умеют вычислять спидошных мразей, клонов Татьяны –Д, и др. сволочни, кот всего лишь работают на спидо-индустрию и таким образом, болтаясь на разных форумах отрабатывают свои грязные денушки…..

ой, ну очередной перегиб %)

нет, я бы тоже была б против и забрала бы, меня просто убило как автор всякими определениями наградила няню сдиагнозом и вообще больных вич, вот это зацепило...

Soline
они хотя бы гуляют на площадке, а вот когда мини садики гуляют во дворах, где ездят машины и стаффорды без намордника разгуливают, это ничем не лучше

тоже соглашусь, а настоящих садиков частных,которые лицензированные и тп, у нас в городе всего пара штук-и туда очередь тоже нехилая :(

Оборотень Uma
И надежды на то, что воспитатель будет глаз не сводить с ребенка вич+ у меня лично 0,0%.

Для воспитателя эта информация тоже закрыта. Особые пометки знает только медик.

Soline
а вот когда мини садики гуляют во дворах

пусть во дворе, но при этом детей бует пять, а не сорок пять на одну воспитку %)

Soline
ибо считаю что не правильно это, смешивать детей + и -

ичо, всем плюсам общины создавать чели? оне в быту все равно не опасны, это в головах ;)

Посторонним людям не положено этого знать. Как не положено знать, чем болел этот ребенок, есть ли у него тубконтакт в семье, и был ли перинатальный контакт по ВИЧ у малыша вашей подруги, который только что слюняво поцеловал вашу дочку.
ВИЧ+ дети имеют те же права, что и ВИЧ-. Не нравится такой ребенок в группе - собирай пожитки и сиди дома.

Потолковый Лампонюх
пусть во дворе, но при этом детей бует пять, а не сорок пять на одну воспитку

нунах....это вы видимо просто пока лично не столкнулись :( меня не устроил ни один дворовый садик в округе, везде нехилые такие косяки :(

шпингалeтки (ex Митридат)
ВИЧ+ дети имеют те же права, что и ВИЧ-.

а зря.

Фeникc
это вы видимо просто пока лично не столкнулись

ну тут я щас про меньшее из зол говорю

Фeникc
везде нехилые такие косяки

например?

Galo4ka2010
А мы, нормальные люди, будем отдавать своих здоровых детей в садики с положительными, потому что не из прошлого века вылезли

божееее, как все запущенно то %)

Потолковый Лампонюх
например?

офф, конечно, но к примеру
-находится на 5 этаже, окна без решеток, ну в общем выще 1го и без решеток...
-гуляют на таких площадках и так, что волосы на головешевелятся, воспитатели не смотрят толком, а территория даже худо-бедно не огорожена, естесственно
-один человек занимается всем-и воспитатель, и повар и няня
-если работников больше-то и детей много, в квартире как селедки в бочке
-питание вообще отдельная тема...ничего ведь не контролируется
-медика как правило нет, ясельную комиссию проходить не надо...правда из-за того, что коллектив всеже меньше чем в мунике дети болеют ОРВИ реже
-миники такие не очень стабильные всеже организации, у подруги закрылся недавно их любимый миник, всех распустили-хозяйка ушла в декрет
и тд и тп...
в общем и там минусы и там...и везде существенные :(

шпингалeтки (ex Митридат)
Посторонним людям не положено этого знать

вот и напрсано имхо.Можете меня чем угодно забросать, но я глубоко уверена, что если б не закрывали эту инфу ВИЧ+ было бы меньше:(

Чипа™
.Можете меня чем угодно забросать, но я глубоко уверена, что если б не закрывали эту инфу ВИЧ+ было бы меньше

+100
и сады им - отдельные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы