Эссенциале: за или против?

ОЧЕНЬ хотелось бы услышать отзывы об этом препарате. Стоит ли его принимать?

ну если печень не болит то нет,а если болит то да %)

НЕ болит. Назначили для очищения.

Не знаю насчёт очищения, но мне назначали при гепатозе печени.

[cit]Рут (белый дракон)
при гепатозе печени[/cit
Положительный результат был???

а простыми травяными сборами нельзя чтоль печень почистить?

карсилом почистите,а маме помог препарат при гепатите

MIRKA
Положительный результат был???

Ещё не проверяла, жду, когда на УЗИ пнут. :)

MIRKA
Назначили для очищения

кто? :=-O:

Я за, это витамины для печени, колюсь каждые полгода

я с печенкой не дружу , поэтому эссенциале форте потребляю часто, а вот если просто почистить ... то это вообще как? и можно просто травками её поддержать если ничего серьезного...

Гаалка
а простыми травяными сборами нельзя чтоль печень почистить?

Нет, нельзя!
Травяные сборы печень чистить не способны. Как правило за эффект очистки печени пытаются выдать обычные желчегонные препараты.
При некоторых заболевания - весьма опасные!
Например при панкреатите, гепатите с наличием высокой активности. Жел­чегонные средства могут только усу­губить состояние при циррозе печени и синдроме раздраженного кишечни­ка с преобладанием диареи.
Прием желчегонных препаратов существенно увеличивает нагрузку на клетки печени, снижает содержа­ние в ней антиоксидантов. В первую очередь это касается многокомпо­нентных смесей из лечебных трав. К ним относят многие желчегонные, слабительные, успокаивающие сборы. Особенно непредсказуемо действуют на организм раститель­ные средства для снижения веса китайского или тибетского проис­хождения.
Именно поэтому перед применением желчегонных препаратов необхо­дима консультация врача.

клиническая эффективность препарата не доказана, но и вреда нет, в отличие от лив.
печень не "чистит".

Спасибо всем за участие!

papуля
кто?

Врач аллерголог! :)

эссенциале не чистит печень, а восстанавливает.

malinka06088
восстанавливает

Вообще тогда мне интересно.... %)

malinka06088
эссенциале не чистит печень, а восстанавливает.

угу, у меня мужу печень чистить назначали что то другое (сейчас пороюсь) урсосан (хотя почитала аннотацию, тоже сомнительно, но там еще и другие мед.препараты

*Andy*
я с печенкой не дружу , поэтому эссенциале форте потребляю часто

+Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 18:09

Odesseya
но там еще и другие мед.препараты

Да,да! У меня там еще букет лекарств. Почему меня заинтересовало именно Эссенциале- прочитала в одной статье, что за рубежом к этому препарату серьезно не относятся, а России широко применяют... Вот и возник вопрос об эффективности!

мне его как то назначали так сказать для поддержания печени после приема каких то жестких, дающих нагрузку на печень препаратов (таблеток)

MIRKA
У меня там еще букет лекарств. Почему меня заинтересовало именно Эссенциале-

в таком случае вам его именно из-за кучи лекарств назначили ... о! в посте выше тоже самое))

MIRKA
Вот и возник вопрос об эффективности!

мне оч помогает .

MIRKA
что за рубежом к этому препарату серьезно не относятся

так и есть :)

Муж попытался почистить печень,после курса повылазили прыщи и прочая бяка

эссенциале пьют курсами по сто лет и дозами лошадиными...помогает, принцип действия - склеивать печень, а не чистить, и с эссенциале процесс ооочень долгий и не по теме. Сожрите лучше пачку гептролайта /именно не гептрала - что бы печенку не расхолаживать/.

поддерживаю печень эссливером+липоевая к-та

rumba эссливером

Вообще полный фуфел. Чо вы там поддерживаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы