линзы

почитала соседнюю тему и снова задалась вопросом тем, кто носит линзы. Вот у меня -0,75, хожу, читаю, пишу без очков, очки нужны только чтобы совсем в даль смотреть, телевизор, спектакли в очках смотрю, а близко-они мне наоборот все размывают, в линзах такой же эффект? или они как -то фокусируют по-разному?

у меня - 7 всегда в них, снимаю только на ночь. Близко ничего не расплывается. ;)
Просто ощущение что у тебя хорошее зрение и все.

Парашютик

++++++ спасибо их создателю

Не назначают линзы при -0,75. Где то от -2 только. Именно потому что вам при -0.75 нужны линзы только для дали. При -7, как у меня например, линзы нужны всегда (и вблизи и вдаль) и ничего не размывается.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 16:33

Я такая
Не назначают линзы при -0,75

++

У вас настолько незначительный минус, что можно пока благополучно забить на всякие линзы. Пользуйтесь очками для просмотра телевизора например, на постоянку не носите. Если при таком минусе носить постоянно глаза перестанут "работать". Тем более, что линзы назначают на 0.5 меньше вашего минуса. Надеюсь нормально объясняю

Я такая

Горянка

спасибо, теперь поняла, в чем фишка

Парашютик
всегда в них, снимаю только на ночь. Близко ничего не расплывается. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы