Я сегодня инвалид, шея у меня болит!

Уже в который раз!
Опять не могу пошевелить головой, жуткая боль в шее!
Мало того, что не повернуться, не наклониться, так еще и под черепушку как отбойником долбит. Точно не продуло и не отлежала. Болеть начала моя шея днем, ни с того ни с сего.

Че делать-то? К врачу нереально, 2 недели как с больничного (тогда спину скрутило и нога отнялась) и вот опять. Летом было тоже самое, хорошо помог диклофенак в уколах, но печень и желудок посадила конкретно. 2 месяца с гастритом мучалась.

Нужен совет, как в домашних условиях это лечится.
Если лечится... :(

Mysik
в домашних

увы и ах, но НИКАК !
я с мая месяца хожу по неврологам города Екатеринбурга (и не только Екатеринбурга). Врач в поликлинике велела "влюбиться и уехать на море". Врач в платной клинике сказал, что с позвоночником всё в порядке, надо лечить мозг Не... ну я канеш понимаю, что у меня на лбу бегущая строка - депрессняк... но шея то почему болит? Вам что врачи говорят?
Мои знакомые хвалят у нас в городе "центр лечения боли" и клинику Бубновского. Всем реально помогли именно в этих лечебных заведениях. А Вы уже где-то побывали?

у меня раньше часто такая фигня была :( стала делать постоянно зарядку для шеи,просто сижу вечером,телек смотрю и головой всяко кручу-верчу,ещё сплю на гречневой подушке,давно шея не болела ;)

Mysik
Нужен совет, как в домашних условиях это лечится.

а вообще раньше как только заболит заматывала на шею паутинку и в ней спала,помогало

elenka5858
Вам что врачи говорят?

В июне, когда в первый раз шею скрутило - шейный остеохандроз.
В октябре, когда спину - радикулит.
Теперь вот уже и не знаю. Идти в местеую пол-ку смысла не вижу. Разве тоько амплипульс поделать, от него хорошооо!
А пока пью таблы для расслабления мышц и мажу найзом.
Завтра на работу :( , надо что-то делать..

у меня спина так и шея периодически болит, я лежу на "колючках" (апликатор Кузнецова), более менее отпускает, но долго лежать не могу...

Mysik
надо что-то делать..

гимнастику для шейного остехандроза иначе будет хуже
ну и мазь и таблетки болеутоляющие

лучшая женщина
долго лежать не могу...

колючий, Зараза )))

Mysik
мажу найзом

помогает?
мне ни одна мазилка не помогает.
А МРТ шеи, головы, УЗИ сосудов шеи и головы не делали?
Я делала - по сосудам всё нормально, а вот по МРТ шеи - протрузия С5-С6
И вот как говорит врач, что с позвоночником всё нормально... Я в шоке. Да ещё за такие деньжищща

Lenka-Penka
гимнастику для шейного остехандроза иначе будет хуже

Сейчас? Я даже пошевелиться не могу :(

лучшая женщина
апликатор Кузнецова

Че за штука? Где взять?

elenka5858
помогает?

Неа, но чем-то ведь надо мазать

elenka5858
А МРТ шеи, головы, УЗИ сосудов шеи и головы не делали?

Просила назначть, врач обругал. Сказал что в моем возрасте (29 лет), только дурак может назначить МРТ. Ибо ничего они там не увидят!
А самой пока накладно МРТ делать.

Lenka-Penka
таблетки болеутоляющие

например?
Мне проставили укольчики мильгаммы и...... не помню как зовут второй препарат. Их всего 3 надо сделать. Врач говорил, если после 3 не пройдёт, то ещё три. Ну было и ещё три. Толку - НОЛЬ. Потом прокололи алфлутоп. Потом я в отпуск уехала в санаторий. И там нарвалась чисто случайно на Доктора с большой буквы Д ! Он мне размял мои мышцы.. руки перестали отниматься. Сейчас просто болит шея, сами мышцы на шее. Но Доктор велел просто перетерпеть. Сразу предупреждал, что болеть будет. Ну вот терплю

Lenka-Penka
гимнастику для шейного остехандроза

у меня на работе картинка есть с гимнастикой. Если кому надо - завтра отсканирую и выложу

Mysik
Че за штука? Где взять?

в любой аптеке

Mysik
но чем-то ведь надо мазать

я уже готова хоть Г... (изв за выражение ) лишь бы прошло ))) Меня, кроме просто физической боли, мучает постоянное головокружение. Прям торкает капитально. Качает во все стороны. По улице иду - ну легко люди скажут, что пьяная шарахается. Капец какой-то

Mysik
Сейчас?

нееееее... попросите домашних шейку помять. Но не сильно. С какой-нибудь мазюкой разогревающей. Или с меновазином. Он сначала холодит, а потом погреет чуток (ну это по собственным ощущениям). Воротник Шанца не пробовали?

Mysik
Че за штука?

[img]im4-tub-ru.yandex.net/i[/img]
помогает =)

только я давно плюнула на все и боли 1-2 раза в год снимаю в клинике Герасимова
пока помогает )

Mysik
Сейчас? Я даже пошевелиться не могу

да, не сильно, не резко, но разминать надо. Домашних просите или сами. Ну и я потихоньку делаю гимнастику даже в период обострения. Больно, стараюсь чтобы боль терпимая была. Потом мазь и воротник. 3 дня - потом проходит. А так, каждый день йога или хотя бы гимнастика для шеи меня спасает от этой напасти уже месяцев 8 не было обострений.

Lenka-Penka
спасает от этой напасти

как я Вам завидую............
а поделитесь упражнениями?

elenka5858
а поделитесь упражнениями?

дак стандартные.
Сначала опускаем голову вниз как можем, если не болит - еще и на затылок кладем руки, чтобы мышцы потянуть немного. Потом медленно вверх. И атк раз 5
потом в разные стороны смотрим, вправо и влево. Поворачиваем голову медленно и до упора, подбородок идет строго горизонтально полу
потом круговые движения по часовой и против. тоже медленно делаем.
В самом конце опять вправо-влево
зарядка на 5 минут максимум - но спасает от обострений, проверено. Главное не лениться и делать.
Но если продуло - не спасет Хотя и поможет быстрее справиться. С мазюлками если.
А так то от остехандроза не только шея не поворачивается, но еще и голова болит. И вот для меня это намного болезненее. Чем просто шея не ворочится.

Невропатолог+ курс массажа, а еще рекомендую йогу

Katarina25
Лекарства не очень помогли.

А зарядку делать не пробовали - мышцы укреплять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы