Давление 150/100.Что делать?

У мамы в последнее время давление держится 150 на 100,и по вечерам и утрам кружится голова.Ей 54 года .Не могу заставить её сходить в больницу.Серьёзно ли это,давление вроде как почечное,да и почки иногда болят...Подскажите,что делать...

Алинчик1
Не могу заставить её сходить в больницу

Ничего не делать. Пусть болеет.

Папазол?

Давление со временим может расти начатся с ... и .... , у моей мамы бывает 200/110 %)
И обязательно идти к врачу, не ждать гипертанического криза . Уж скоро климокс начнется и тогда давление и ого го о себе будет напоминать.

Алинчик1
.Ей 54 года

и

Skyscraper
Папазол?

Это то же самое что леденец принять . :( К терапевту, исключить соль, жирное, жареное копчения соления.

шоколадка!
Уж скоро климокс начнется

никакой связи... %)
а вот...

Алинчик1
почки иногда болят

срочно к терапевту...

И ведите дневник давления, утром и вечером, сколько ударов в минуту. Удобны электронные тонометры , там это всё показано. Врачу покажите для назначения препарата и диагноза.

Спасибо за ответы...Пьёт эналаприл.Но он в последнее время мало чем помогает.Постораюсь уговорить сходить к врачу.

кардиолог
но он тоже вылечить не сможет
будет приблизительно так: сдайте гормонов тысяч на десять, экг, узи сердца, кровь-моча, суточное мониторирование
а после выпишут препаратик на всю жись и досвидос
ну приходите раз в год, будем повторять тоже самое

Алинчик1
У мамы в последнее время давление держится 150 на 100,и по вечерам и утрам кружится голова.Ей 54 года

естественно надо к врачу -это даже не обсуждается -при кризе нифедипин под язык а на постоянку вместо дешеквого эналаприла купите хотя бы ренитек -это фирменный эналаприл -но корректировать дозу или менять препарат только к врачу ну а напугать маму можно инсультом и инфарктом -других исходов гипертонии не бывает.

papуля
будет приблизительно так: сдайте гормонов тысяч на десять, экг, узи сердца, кровь-моча, суточное мониторирование
а после выпишут препаратик на всю жись и досвидос

а вы знаете какие -то чудодейственные средства от гипертонии -если уж заработали -лечение ее занятие на всю жизнь

papуля
ну приходите раз в год

это значит еще не допекло , когда за ..... перевалит будете к кардиологу каждый месяц ходить подбирать препараты,
странные люди, жизнь заставит поползешь.
я думаю с инсультом и инфарктом мало кто хочет волят на койке.

Ну у меня в 25 лет бывает 140 на 90,обследовалась,все в норме,просто панические атаки это синдром такой ,ну и валз пью для коррекции,для маминого возвраста не критично!!!!!!

papуля
но он тоже вылечить не сможет

вылечить гипертонию невозможно -её можно только держать под контролем
проще всего препаратами но
150-90- это начальная стадия -здесь ещё может быть эффективно :
Основные цели профилактики у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пациентов высокого риска

Не курить
Соблюдать здоровую диету
Повысить физическую активность
Индекс массы тела <25 кг/м2
АД <140/90 мм рт.ст. (или <130/80 мм рт.ст. в определенных группах*)
Общий холестерин <5 ммоль/л
Холестерин ЛПНП <3 ммоль/л
Адекватный контроль гликемии у больных сахарным диабетом
Профилактические средства в определенных группах

по данным: ЕВРОПЕЙСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕСообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 21:05

аноним
бывает

и

Алинчик1
держится 150 на 100

это разница принципиальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы