Полезные лекарства

Навеяно темой про бесполезные лекарства... список впчатляет, конечно. а какие тогда лично вам помогли и очень понравились???
Лично от себя могу посоветовать грудной эликсир (или корень солодки) - отличное отхаркивающее средство, причем быстро действуетСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:48

Sashul'ka
или корень солодки

так это строго говоря и не лекарство, а растительное лечебное средство

полезные лекарства - строго рецептурные ;)

ну пускай лечебные средства, тоже интересно

От себя могу добавить имбирь с лимоном для иммунитета, но при условии что нет проблем с желудком. Синупрет на травках капельки от насморка. Редьку с медом от кашля)) Это если без рецептов)))

Очень популярен сейчас стал Гексализ от горла. Для желудка мне нравится Омез и Алмагель. Капли Виброцил спасают меня и мою дочку-как от аллергии, так и от насморка.

лекарства априори не могут быть полезными, т.к. абсолютно все они имеют побочные действия. ;) Одно лечим, другое калечим, как говорится.

Гастрофарм при болях в желудке. Не обезболивающее, но боль с 1-2 таблеток снимает. Он из лактобактерий сделан.

Octavia
Гастрофарм

Ага!!! Одно время он исчезал из аптек, очень грустно без него было!

Ещё Аципол, но одно "но" у него - хранить правильно! А так - тоже супер!!!

Из противовирусных очень люблю инфлюцид! Больше не знаю что похвалить..

Для меня очень полезным стал лактагель. Я им и баквагиноз свой вылечила быстро, и микрофлору влагалищную поддерживаю. Хочу отметить удобный способ введения- микроспринцовки индивидуальные.

А мне аквадетрим нравится .Я сынульке даю для профилактики рахита. А еще мне нравитсячай с имбирем и лимоном

Sashul'ka
грудной эликсир (или корень солодки)

оказался совершенно бесполезным... примерно как сахарный сироп. На кашель не влиял никак.

Kokosovaja
Синупрет на травках капельки от насморка

вызвал у ребенка аллергию :)

Нет безусловно полезных лекарств. ;)

Kumiss
Для желудка мне нравится Омез и Алмагель

а мне Париет больше нравится

Очень смешная тема
На вкус и цвет все фломастеры разные...

Еще забыла написать про анаферон. Тоже нам хорошо помогает иммунитет поддерживать. А от кашля хорошо клевер заваривать и пить.

О, спасибо что про синупрет напомнили. Сопли только им лечим ;)

Sofi_
инфлюцид

Niigema
анаферон

пустышки и, конечно, не противовирусные :)

RaniTa65
аквадетрим

препарат с доказанной клинической эффективностью.

kvetek
Париет

Kumiss
Омез

оба эффективные, протонная помпа :)

Тонзилгон, Имудон.

У нас тонзилгон от всех бед - горло лечим, вирусы им же гоняем. Больше даже и не знаю что назвать... остальные препараты иногда подводят.

Kokosovaja
От себя могу добавить имбирь с лимоном для иммунитета, но при условии что нет проблем с желудком.

Много раз слышала про имбирь с лимоном. Но вот не понимаю как его готовить (( Пробовала дольками заваривать - но он как-то плохо заваривается (( А на терке терла - так он весь какими-то волокнами (как ниточки). Это нормально? Или я имбирь неправильный покупала?
На самом деле очень много полезного про имбирь читала - и для иммунитета, и для похудания, и вообще для обмена веществ. Очень хотелось бы правильно научиться его готовить.

А для иммунитета мне Иммуно очень понравился. Правда это как раз не лекарство и даже не лекарственное средство, а БАД. Но при всем неоднозначном отношении к БАДам этот в свой список для аптечки включаю регулярно.

Sarah, я делаю просто - имбирь сырой тру на терке. В воду его, до кипения не довожу, просто грею до 70 градусов примерно. Когда почти остыло, туда ж дольками лимон. Утром процеживаю и пью на тощак. Лучше смешать с сиропом шиповника. Будет не так резко и сладко. Но если проблемы с желудком, то лучше не стоит пробовать.
Из лекарств, что тут обсуждали, мне синупрет знаком. Нравится его действие и скорость лечения. Уже вылечила синусит без антибиотиков, все с его помощью.

Я восстановила микрофлору влагалища лактагелем после лечения молочницы, неделя и я забыла об этой неприятной болезни, но и сейчас ставлю порой для профилактики его, не хочу, чтобы все это вернулось.

Sashul'ka
Полезные лекарства

это такие, польза от которых при применении превыщает вред. Абсолютно полезных не бывает. даже витамины туда отнести нельзя (я про синтетические)

Обычная настойка валерианы - незаменимая вещь.
Гастрофарм.
Но-шпа.
Хлорофиллипт. Им и горло полоскать и в нос закапывать. Помогает всегда.
Бользам "Зёздочка" куда ж без неё. Обычно при простуде горло мажу, сверху шарф, за ночь хорошо так прогревается.
Пиносол. От насморка слабо помогает, зато горло хорошо лечит. Капаю в нос, он стекает в горло и там тоже действует, смягчает.
Фитолизин.
Эспумизан.
Аллохол. (сама его бывает курсами пью, когда с желчным проблемы). Муж Карсил нахваливает.
Мазь Боро плюс. От любых ранок и герпеса на губах. Быстро действует и обезбаливает.
Бепантен.
Мазь Хондроитин, если сустав разболелся. дешевый и хорошо помогает.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 13:27

котёнок™
я про синтетические

а все несинтетические - в еде ;) а это не лекарство :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы