Ишемический инсульт

Доброго дня всем.
Неделю назад у моего папы (67 лет) случился ишемический инсульт. С тех пор лежит в реанимации 7-ой больницы в коме. Был до последнего времени на ИВЛ. По телефону врачи только отвечают, что состояние стабильно тяжелое и бросают трубки. Буквально в воскресенье нам говорили готовиться к худшему, а вчера маме по телефону сказали, что его переводят в неврологическое отделение. Но как если он на ИВЛ? Разве они могут так сделать? Сегодня утром сказали, что до 14.00 он в реанимации, потом переводят в отделение. Что нам делать? Можно ли их заставить или как-то попросить оставить его в реанимации? Почему его переводят - реально улучшения или просто место освобождают место в реанимации?

Сочувствую! У моей мамы тоже был2 года назад инсульт. Мне все-таки кажется что состояние вашего папы улучшилось и поэтому его переводят. И поговорите с лечащим врачом или заведующим отделения что и как. А вас к папе не пускают что-ли?Просто мама у меня лежала в ПИТе 1ОКБ,там пускали(ворчали иногда конечно) ухаживать, кормить и т.п.

Приедьте к заведующему отделением и задайте эти вопросы в личной беседе.

Масяндра_Степановна
Что нам делать? Можно ли их заставить или как-то попросить оставить его в реанимации?

если , нет больных по очереди, то могут оставить, а если все места забиты , то конечно переведут

Масяндра_Степановна
Почему его переводят - реально улучшения или просто место освобождают место в реанимации?

ну это вам могут сказать только в больнице, нам -то откуда знать

Масяндра_Степановна
По телефону врачи только отвечают, что состояние стабильно тяжелое и бросают трубки.

А вы ,что сами ни разу не приехали с врачами переговорить? %)

Масяндра_Степановна
Что нам делать?

Ехать и ухаживать за ним , странно, время 13 59 , в 14 его переводят, а вы еще не в больнице %)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 14:05

Пока он был в реанимации туда не пускали, даже на порог. Мама и брат по разу туда прорвались, но их оттуда выгнали. При этом они успели поговорить с врачами. Врачи все говорят - он получает необходимое лечение, звоните узнавайте состояние. Все!

МДО в 14 его переводят, а вы еще не в больнице

Как-то в первый раз мы сталкиваемся с инсультом у близкого нам человека, поэтому мы и не знаем ,что делать. Понятно, что пойдем сегодня в больницу и все там узнаем на месте и будем ухаживать.
Просто я задавала тем вопросы, кто уже с этим сталкивался и может помочь каким-то советом.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 14:08

Масяндра_Степановна
Как-то в первый раз мы сталкиваемся с инсультом у близкого нам человека, поэтому мы и не знаем ,что делать. Понятно, что пойдем сегодня в больницу и все там узнаем на месте и будем ухаживать.
Просто я задавала тем вопросы, кто уже с этим сталкивался и может помочь каким-то советом.

у меня у мамы было три инсульта и тоже был первый и молодая я тогда была совсем и к реанимации не по разу в день моталась, врачей ловила и перевозила из реанимации в палату вместе с медсестрой , чтобы самой устроить , уложить.

МДО
А вы ,что сами ни разу не приехали с врачами переговорить?

Тож не поняла %)

Да были в больнице и моя мама и брат. Повторюсь -

Масяндра_Степановна
Пока он был в реанимации туда не пускали, даже на порог.

И

Масяндра_Степановна
пойдем сегодня в больницу и все там узнаем на месте и будем ухаживать.

Масяндра_Степановна
По телефону врачи только отвечают, что состояние стабильно тяжелое и бросают трубки.

все правильно, откуда они знают кто вы вообще и какое отношение к их пациенту имеете.

Масяндра_Степановна
вчера маме по телефону сказали, что его переводят в неврологическое отделение. Но как если он на ИВЛ?

значит либо с трубы сняли либо в ПИТ, что практически как реанимация.
папе здоровья.

Папа умер сегодня утром, не приходя в сознание.

Соболезную

мой папа умер в 7 больнице в неврологии с тем же диагнозом 30 октября. Врачи говорили, что не требуется ничего, состояние стабильное, круглосуточное дежурство не нужно. Берегите родителей, не оставляйте их на попечение бесплатной медицины. Автор, мои соболезнования.

alenabest
состояние стабильное,

У моего было стабильно очень тяжелое состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы