Инфлювак, Ваксигрупп. Ставить или нет???

Моему малышу 1 год и 7 месяцев.Ставить прививку от гриппа или нет? В садике мед работник посоветовала препарат Ваксигрупп (нужно самим покупать) - у меня двоякое мнение, вроде и надо, а с другой стороны зачем? Поделитесь пожалуйсто.

Мы в садике всегда отказываемся, был случай просто один поставили Инфлювак и 17 человек из группы после прививки заболели, мы не ставили, заболели и грипповали этой же зимой, короче врачи надеются на какой-то перекрестный имунитет ,а вирус всегда разный, решать Вам. Вы сами себе ставите или ставили когда-нибудь? Как - то же живете, главное меры принимать вовремя врача вызвать и начать лечение. Думаю если вы не часто болеющий ребенок, с нормальным иммунитетом, то наверно в таком маленьком возрасте не стоит ставить такие прививки, после трех лет уж начнете.

Спасибо

я б не делала
ребёнку не буду делать ( все остальные прививки есть если что )
себе тоже не в жизнь )))) и если что я доктор)))

nora1982

больше всех смущают те доктора, которые дают непрофессиональные советы...

к сожалению Женя - я тоже буду непрофессионалом. И себе - ни в жизнь, и ребенку против гриппа - никогда.

видимо, вы не инфекционист.

поставила инфлювак и себе и ребенку. второй год подряд. Все норм, не болели ни сразу после, ни потом в течение года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы