Чистка миндалин

Подскажите, опытные тонзиллитщики.
Я об этом понятия вообще никакого не имею. Диагноз тонзиллит поставили совсем недавно, сказали чистить на аппарате спец. Почистила, сказали придти ещё 4 раза. Зачем столько? Вымануха денег или и впрямь необходимая мера? И как часто нужно такие курсы проходить?

Если периодически проходить эти курсы лечения то о тонзиллите можно забыть навсегда!Это не вымануха денег. Этот спец аппарат не только прочищает миндалины, но и массаж делает одновременно. Так что-супер вещь! (если конечно мы про один и тот же аппарат говорим)

У меня как то возникала такая проблема по-осени. Врач сказал необходимо теперь 2 раза в год промывание делать постоянно (хотя дело было в платной поликлинике, мож тоже разводил %) ).
Но у меня как то само и прошло, не успела насладиться.

Что за процедура, Можно подробнее? Где можно пройти? очень нужно!

я делала в 1 областной в кабинете у лора. Можно в регистратуре узнать.

я
Что за процедура

Аппарат, который высасывает пробки из миндалин, одновременно делает массаж. курс-10-12 процедур. За 6 мес вроде 4 раза нужно пройти. Потом год перерыв... ну или как то так.... забыла уже подробности.
Самый лучший вариант лечения хр.тонз. !!!

Хрюша и Степашка
Врач сказал необходимо теперь 2 раза в год промывание делать постоянно (хотя дело было в платной поликлинике, мож тоже разводил ).

тоже самое.только в обычной поликлиннике.бесплатно конечно. промывать нужно каждые полгода, в течении трех лет. если не пройдет, то еще дольше

Тонзиллор, да? Подскажитье где его можно сделать, кроме областной? Можно ли сразу, придя на приём к лору, сделать данную процедуру?

Во всех клиниках почти делают, курсами делала,и об ангинах постоянных забыла. Парацельс,например,Новая больница,УГМК

В моей поликлинике Тонзиллора нет. Меня отправили искать в частные клиники. Вообще, забейте в Гугле, где у нас в городе проводят чистку миндалин - таких мест полно, выберите, что удобней.
Кстати, я вот пришла чистить, лор про какой-то ещё аппарат говорила, но типа это для каких-то более серьёзных случаев. В общем, предварительная консультация у специалиста прописана )

Ап
Только-только собралась на промывание записаться. Столкнулась с двумя предложениями в прайс-листах всех клиник: промывание лакун миндалин и лечение на аппарате "Тонзиллор". Выяснила, что первое подразумевает ручное промывание. Вопрос: что лучше? Или только врач должен решать?

искала в инете не нашла. я тут сама повадилась чистить. искала не вредно ли..и не нашал ничего, так и чищу. первые 2-3 раза дюже не приятно, а потом привыкла и усе. теперь как горло начинает стонать я его ить..и усе. беру палочку , ну которые для суши, обматиываю ваткой и прохожусь по миндалианм. и не знала что у людей там столько добра хранится.
нашла картинке где нарисованы эти протоки, что мол там организм наш ставит "опыты" на неизвестными бактериями..и порой не совсем удачно, происходит закупорка и там начинает копиться хрень..вот ее убираешь и все..
я после чистки брызгаю чем нить для горла или полоскаю.
если есть знатоки, которые уверенно знают что самим чистить нельзя, то буду рада информации ..чекаво

Ой, я сама не решусь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы