Отчего немеет рука????????

у мужа проблемы с правой рукой - немеет! Только правая, при любых нагрузках - если потягает тяжести (он сейчас часто это делает), рулит, говорит по телефону... иногда бывает по ночам, если ляжет неудобно. У его матери та же ерунда, только левая рука. Ей одно время делали уколы (межреберная невралгия) - и рука не немела, даже ночью она спала хорошо...
Отчего немеет рука?? это может быть как-то связано с остеохондрозом?
или уж хотя б к какому врачу с этим идти...

Защемление нерва...

avisferro
к какому врачу с этим идти

к неврологу...

avisferro
это может быть как-то связано с остеохондрозом?

Может. У моего мужа тоже так было, даже спать не мог. Ходил к остеопату, раза три по-моему (не помню уже точно), сначала не помогало, потом прошло.

Надо еще проверить сердце (кардиограмму, УЗИ).

Olesya_87
Защемление нерва...

да, кстати, мы думали над этим вопросом...или какого-нибудь капилляра - возможно?

Davanna
Ходил к остеопату

это кто - по позвоночнику врач??

Davanna
Надо еще проверить сердце (кардиограмму, УЗИ).

давление в среднем немного выше нормы (чувствует себя хорошо), сердце колотится! иногда пошаливает...но мы думали, это от нагрузок - ему плюс к тяжелому физ труду еще килограмм 10 бы скинуть...

сходите к неврологу. у моего деда немела рука перед инсультом. не хочу пугать, но лучше провериться. а мама мне говорила, что если немеют руки-ноги, то надо больше есть кураги-изюма, т.к. там много полезных веществ для сердца-сосудов и т.п.

avisferro
да, кстати, мы думали над этим вопросом...или какого-нибудь капилляра - возможно?

Правая рука - рабочая, на неё много нагрузки: писанина, вождение машины, разговоры по мобильнику, таскание сумок и т.д. От перегрузки защемляется нерв, из-за этого ухудшается кровообращение, как результат - онемение. Ему в помощь либо невролог, либо остеопат.

мама
сходите к неврологу. у моего деда немела рука перед инсультом. не хочу пугать, но лучше провериться. а мама мне говорила, что если немеют руки-ноги, то надо больше есть кураги-изюма, т.к. там много полезных веществ для сердца-сосудов и т.п.

я ему говорила про инсульт, но там вроде как рука и нога с одной стороны неметь должны...
про курагу-изюм - муж тоже где-то слышал, что это от нехватки железа, что ли, в организме... Пугает, что одна рука все время, не разные конечности...

Как вариант - нерешенные проблемы с отцом (правая сторона).

avisferro
Пугает, что одна рука все время, не разные конечности...

У бабушки также было, когда в саду переработала. Оказалось именно защемление нерва. Если бы в разных местах немело, было бы хуже...

Nuta78
У меня такое было при шейном остеохондрозе. Проблемы в шее - а немела рука. Остеопат и качественный курс массажа мне помогли.

наиболее частая причина именно остеохондроз.
Но с такими исходными данными

avisferro
давление в среднем немного выше нормы

avisferro
тяжелому физ труду

avisferro
килограмм 10 бы скинуть

вам надо записать и СВОДИТЬ его на прием к терапевту и неврологу.
Мужчины они о своем здоровье не умеют заботиться ;)

улитка

да нееее... с отцом там все хорошо ;) это тогда у меня должна правая рука отняться ;)

Nuta78
при шейном остеохондрозе

а у него поясница... может все равно быть связь?

avisferro
а у него поясница... может все равно быть связь?

в человеческом организме все связано :)

Мотря
Мужчины они о своем здоровье не умеют заботиться ;)

я его с дикими приступами остеохондроза в больницу еле-еле пинками загнала!

Мотря
терапевту и неврологу

к обоим???
надо будет его на следующей неделе погнать... на этой он работает...

спасибо вам всем большое!!!

улитка

как интересно, а если нога правая? к чему?

avisferro
терапевту и неврологу
к обоим???

терапевт отправит к неврологу
к остеопату всегда успеете, сперва все ж невролог )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы