Помогите собрать аптечку в отпуск!

Нашла в инете список лекарств для аптечки в отпуск, оцените пжл. Может что то более эффективное лучше взять? Я в лекарствах не особо разбираюсь, тк употребляю их редко))
НО больше всего меня интересуют лекарства при расстройствах(или инфекциях) желудка и кишечника, антибиотики может какие нибудь положить в аптечку? А то сегодня Роспотребнадзор грозное письмо выпустил, что в Таиланде сейчас неблагоприятная эпид.ситуация сложиться может. :(

Рекомендуемые средства для формирования аптечки на выбор:
• Жаропонижающие: Аспирин, Амидопирин, Парацетамол.
• От головной боли: Темпалгин, Анальгин, Цитрамон
• Болеутоляющие: Солпадеин, Спазган, Баралгин.
• От болезни органов дыхания: Фарингосепт, Бромгексин, Каделак; капли в нос Пиносол, Глазолин
• От расстройства желудка или для нейтрализации его последс¬твий: Активированный уголь, Левомецитин, Фестал, Мезим-форте, Смекта, Имодиум.
• От аллергии (антигистаминные препараты): Супрастин, Тавегил, Кларитин, Фенкарол.
• Сердечно-сосудистые средства: Валакордин, Корвалол, Валидол.
• Успокаивающие средства: настой Валерианы или Пустырника, Новопассит.
• Антисептики наружного действия: Йод, Зеленка, Перекись во¬дорода, Мирамистин (препарат широкого действия) - лучше брать йод и зеленку в форме карандаша.
• Средства применяемые при поражении глаз и ушей: Альбу¬цид, Софрадекс.
• Средства для снятия усталости и отечности ног: Траксевазин гель, Гирудовен, Софья.
• От морской болезни и укачивания в транспорте: бонин, авиа¬море, жевательная резинка, леденцы
• Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей после пребывания на солнце.При солнечных ожогах и кожных аллер¬гических реакциях на солнце: Пантенол-спрей, Тавегил.
• Перевязочный материал: водонепроницаемый лейкоплас¬тырь, бинт, ватные шарики.
• Средства от укусов насекомых.

*Эврика*
Парацетамол.

*Эврика*
Темпалгин

*Эврика*
Спазган

*Эврика*
Активированный уголь

*Эврика*
Смекта

*Эврика*
йод и зеленку в форме карандаша.

*Эврика*
лейкоплас¬тырь

Вот такой был бы мой список ПРИМЕРНЫЙ.

*Эврика*

во-первых,нужно знать куда вы едете.потому что если отпуск к примеру,в Сочи,то медикаменты вы и там купите,надо только с собой в поезд взять. И надо еще знать,чем вы вообще обычно болеете,у меня вот часто болит голова,я бы нурофен взяла и в нос галазолин, от простуды анаферон или что-то еще.

Я написала, Таиланд. И даже в Сочи надо брать аптечку, тк например в том году в Абхазии мы оба с кровати встать не могли после отравления, все кости ломило и хорошо, что темпалгин оказался рядом. От головной боли возьму конечно, у мужа с этим проблема всегда. Меня сейчас больше всего волнует, что взять от отравлений - понос, рвота итд. Регидрон вроде надо пить от обезвоживания. Но и что то действенное хотелось бы еще, на всякий случай. Еще я могу выдать аллергию на солнце, как то раз пила на юге Тавегил и Супрастин, но они не помогали, какие таблетки тогда взять поэффективнее?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 20:59

*Эврика*
Я написала, Таиланд

а,извините. Может вам вообще с врачом проконсультироваться,а не на форум?

ya_mama
Может вам вообще с врачом проконсультироваться,а не на форум?

Времени нет вооообще. Да и не знаю, куда и кому с этим идти? %)

*Эврика*

к терапевту, если у вас такие особенности, то надо было заранее сходить :(

*Эврика*
Еще я могу выдать аллергию на солнце, как то раз пила на юге Тавегил и Супрастин, но они не помогали

*Эврика*
от отравлений - понос, рвота итд. Р

Уголь, смекта, мезим

*Эврика*
таблетки тогда взять поэффективнее?

Может тогда Зиртек?

всегда беру с собой антибиотики, на всякий случай

Elista
всегда беру с собой антибиотики, на всякий случай

А названия то какие?

от отравлений хорошо: энтеросгель, смекта; если диарея вирусной этиологии - энтерофурил. Антибиотики - берите что-то вроде амоксиклава, флемоксина, там с этим проблемы, да.

В Тайланде очень хорошие лекарства в аптеках. у сына ухо заболело, так нам капли в аптеке посоветовали на наши деньги за 49 рублей. Боль прошла после 1 закапывания. мы просто пришли в аптеку и на ухо сына показали.

обязательно антигистаминное, сына укусила в море какая то медуза, был сильный ожог. Слава Богу не было аллергии. И конечно для живота, кухня у них специфическая, не каждому подходит. А вообще мы всегда всей семьей за 2-3 дня до вылета начинаем пить линекс и в отпуске его все время пьем, чтоб с кишками не было проблем.

еще у меня всегда с собой антибиотики типа сумамеда (смотря какие вам идут).

митька
В Тайланде очень хорошие лекарства в аптеках

Я в этом не сомневаюсь, но боюсь не все наверно получится объяснить на пальцах, вот так)))

митька
мы просто пришли в аптеку и на ухо сына показали.

митька
А вообще мы всегда всей семьей за 2-3 дня до вылета начинаем пить линекс и в отпуске его все время пьем, чтоб с кишками не было проблем.

Мы щас тоже Хилак форте пьем. А еще дорогущие витамины для защиты кожи во время загара купила, посмотрю, какой резутат будет.
Спасибо за советы, потом все отберу и закажу лекарства.

Возьмите с собой ПОЛИСОРБ МП 2ч.л. на 0,5 стакана кипяченой воды 3 раза в день за 60мин до еды на 5-7 дней- спектр показаний Вас очень удивит своей широтой. Я всегда его рекомендую своим пациентам в аптечку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы