Ну очень интимная проблема (((

После вторых родов появился наружный гемморой :( Плюс постоянный запор. Так не болит, но в туалет сходить - проблема. Хочу сходить к проктологу и, возможно, сделать операцию, чтоб вообще забыть про эту проблему.
Слышала, что есть такой вид исследования - когда 12-тиметровым "шлангом" с камерой просматривают кишку, чтоб исключить прочие патологии. Боюсь.
Теперь вопросы. Как называется это исследование?
Как вообще делают иссечение гемм. узлов? Под наркозом или обезбаливают?
Где лучше это сделать? И сильно ли дорого это обойдётся?

моей подруге делали в 40больнице под общим наркозом.Тоже очень мучилась,сейчас все хорошо :) операция была бюджетная,по направлению.

tatiana7
операция была бюджетная,по направлению

это значит - бесплатная? Я вот по прописке к Диагностическому на Уралмаше отношусь, интересно, реально ли там направление выпросить

Обследование-Колоноскопия-к ней надо подготовиться-оооооочень неприятная процедура,довольно болезненная
По прописке для начала сходите на консультацию,по запорам-можно пособлюдать кисломолочную диету)))-Линекс,лактофильтрум

операция была бесплатная,направление брала у проктолога.очень важно после операции соблюдать все режимы(питание,не поднимать тяжести...)

ЛеликиБолик
Обследование-Колоноскопия-к ней надо подготовиться-оооооочень неприятная процедура,довольно болезненная

а Ректороманоскопия - это менее больно/неприятно? Весь инет перерыла - не поняла как колоноскопия и ректороманоскопия проводятся и сильно ли отличаются :(

ЛеликиБолик
можно пособлюдать кисломолочную диету)))-Линекс,лактофильтрум

Нее, меня, простите, с кефирчиков пучит, живот как шарик, а запор усиливается :( А Линекс попробую, спасибо :)

стесняюсь спросить
Ректороманоскопия

Это по моему, когда в задний проход вставляют трубку и смотрят как ФГДС только с другой стороны

Klyaksa13
Это по моему, когда в задний проход вставляют трубку и смотрят как ФГДС только с другой стороны

то есть там не очень длинная эта трубка? Я в теме тут одной прочитала про обследование такое, но там написано, что трубка - как длина кишечника, 12 метров и что это дико больно :(

стесняюсь спросить
Нее, меня, простите, с кефирчиков пучит, живот как шарик, а запор усиливается

А вы у гинеколога были? У меня очень долгое время такое же было, я все думала, что с желудком проблемы, проверяла ничего страшного не находили. Потом как-то сходила к гинекологу, оказалось вагиноз, сказали, что он сильно на пищеварение влияет. Я пролечилась, теперь все ОК.

стесняюсь спросить
то есть там не очень длинная эта трубка? Я в теме тут одной прочитала про обследование такое, но там написано, что трубка - как длина кишечника, 12 метров и что это дико больно

Надо у мамы спросить, она вроде эту процедуру проводит

стыдно сказать
оказалось вагиноз, сказали, что он сильно на пищеварение влияет. Я пролечилась, теперь все ОК

:=-O: я не знала, что от вагиноза могут быть проблемы такого рода...Вообще-то да, у меня микрофлора постоянно плохая Спасибо за совет, спрошу у врача, всё равно собиралась к нему

стесняюсь спросить
стесняюсь спросить

стыдно сказать
стыдно сказать

Klyaksa13
Надо у мамы спросить, она вроде эту процедуру проводит

ой, а она у вас врач, да?

Делала колоноскопию.Терпимая процедура. Вот чистка кишечника перед процедурой фортрансом, это да :=-O: Главное расслабиться. И предстаить что ты шарик и тебя надувают!!! %)

Lubski
Делала колоноскопию.Терпимая процедура

ну расскажиииите, там и правда длиннющий шланг???

Да такой же как на ФГДС наверное, около метра, наверное. Я не мерила, если честно.

стесняюсь спросить
как колоноскопия и ректороманоскопия проводятся и сильно ли отличаются

Колоноскопия 12ти метровая трубка с экраном,кишечник должен быть ооочень очищен,затем в вас лежа на боку эту трубочку и будут вставлять пока почти все12метров не войдут и как вы скажете процедура безболезненна?

На этом сайте все популярно описано. www.colonoscopy.ru/patient/procedure1.htm

Вам же не на сухую вводить трубку будут. Кишечник раздувают и трубка легко входит. Неприятно, это да, но сильной боли лично я не испытывала.

ЛеликиБолик
Колоноскопия 12ти метровая трубка с экраном,кишечник должен быть ооочень очищен,затем в вас лежа на боку эту трубочку и будут вставлять пока почти все12метров не войдут и как вы скажете процедура безболезненна?

спасибо за информацию! Буду знать, чего бояться :(
А при гемморое колоноскопию тоже назначают? В показаниях вроде нет...Или она обязательна?

Lubski
Кишечник раздувают и трубка легко входит. Неприятно, это да, но сильной боли лично я не испытывала

надеюсь, что так. Если вбить в поиск название темы "градусник не так безобиден как кажется", то там по другому описывает девушка эту процедуру :( Вот этого боюсь :(

Lubski
На этом сайте все популярно описано

читала :) Но они ж не напишут, что трубка имеет такую зверскую длину

Скажу процедура вздувания шариком отнюдь!!!))))))она может и безболезненная,но вот невыход этого воздуха-мне например стало плохо от этого

стесняюсь спросить
ой, а она у вас врач, да?

Да, она врач. Как раз проводит ФГДС и ректороманоскопию делает. Я ей позвонила, она сказала если гемморой запущенный, то его и так видно, но все равно назначают ректороманоскопию. Кольпоскопию назначают, когда есть подозрение еще каких-то патологий. Процедура не из пиятных, но ничего страшного. Перед процедурой надо очистить кишечник, для этого назначают либо клизмы, либо назначают какое-то специальное слабительное. А по поводу воздуха, она сказала, что никто никого не надувает , воздух пускают, чтобы раздвинуть пустой кишечник, как оказалось, что при ФГДС делают тоже самое.

Klyaksa13
Да, она врач

оой, спасибо огромное за подробную информацию!
А в какой она у вас больнице работает? ;)

стесняюсь спросить
А в какой она у вас больнице работает?

Она в другом городе работает, так что к ней никак. А так-то она очень хороший врач :) Идите по прописке и не бойтесь, удачи ;)

Klyaksa13
Она в другом городе работает

понятно :)

Klyaksa13
А так-то она очень хороший врач

верю :) Спасибо ей за объяснение передавайте ;)

Klyaksa13
Идите по прописке и не бойтесь, удачи

спасибо, меня прям отпустило маленько, а то жуть как переживала, боялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы