Тема закрыта

Причина: 0

Язва 12-перстной кишки

Здравствуйте!
Вот обнуружили сегодня рубец. Сказали, что антибиотики пить надо будет.
У меня пока нет такой возможности... Дите грудью кормлю.
Подскажите по диете, пожалуйста, кто сталкивался.
Или, может, по каким-нибудь альтернативным способам лечения или хотя бы улучшения состояния...
Спасибо.

Не пейте антибиотики! Лечила эту язву в прошлом году, сейчас они ее лечат
какими-то совершенно убойными антибиотиками, ТАК плохо мне от таблеток
никогда не было, хотя стаж с язвой лет 15 уже, это у них такие новые веяния.
Для лечения советую сходить на БРТ.
а диета - самая щадящая - ничего острого, жаренного, каши по-чаще (лучше не манную),
и перерывы между едой не более 3 часов.

Спасибо за рекомендацию. Насчет антибиотиков я тоже сомневалась. Теперь решилась точно отказаться.
Знакомая тут посоветовала рецепт, так сказать, из "народной медицины": алоэ + мед + кагор в равных долях.
Кто-нибудь что-нибдь слышал про него?

у меня мама делала такую настойку , брат пил ему помогло. говорит, просто алоэ с мёдом в прикуску можно.

Подскажите, а у брата кислотность какая?

NadK
алоэ с мёдом

много слышала положительного

NadK
а у брата кислотность какая?

повышенная

Спасибо всем за отзывы. Кислотность у меня тоже повышенная.
Порадовало, что без кагора тож хорошо :-)
Ща осталось у свекрови алоэ выпросить :-)

муж лечил кефиром советским
и обуховской розовой
не нервничать, высыпаться, заболело - сразу лечь

мужа лечила смесью алоэ+мед+кагор, язва зарубцевалась (недавно делали ФГС, все хорошо, маленький рубец, ттт)
Если надо, отдам алоэ (большой уже)

papУля
и обуховской розовой

Люди это пить ваще нельзя никому, даже врагу, как спец говорю

Ромашкина
Если надо, отдам алоэ (большой уже)

Спасибки большое, но пока есть листочков несколько (муж уже от свекрови принес). Если появится снова необходимость - у Вас просить буду...

papУля
кефиром советским

кефир не могу пить даже с сахаром, кислотность очень высокая на данный момент
понизить сначала надо

ветерок-с
Не пейте антибиотики!

Я начала пить пока все хорошо тттт ;) осталось еще 3 дня, может кто нибудь подскажет рецепты для язвеников что нибудь вкусное :)

Про антибиотик: 1.Это никакое не новое веяние, препараты с антибактериальным действием используют для лечения язвы более 15 лет

1. Антибиотик назначают в том случае если при биопсии во время ФГС выявлено наличие микроба в слизистой ДПК-микроб называется Helikobacter pilory по научному. Тогда пролечивают. 3. Во время кормления грудью, естесственно не назначают, тем более у вас рубец, а не открытая язва.

Далее: Брт и прочее , конечно, здорово, но медицину еще никто не отменял. Если вы совсем не доверяете своему лечащему врачу, обратитесь к хорошему платному спецу. Могу порекомендовать вам Новую больницу-это городской центр лечения язвенной болезни-гастроэнтерологическое отделение. Можно платно проконсультироваться в поликлинике, там принимает классный доктор Лосева Марина Эдуардовна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы