Гайморит!Помогите!

Всем здравствуйте! Заболела - оч.сильный кашель был и сопли.Назначили антибиотики и вот на второй день как их ставлю - появилась сильная головная боль ,заболели все зубы с правой стороны,сверху,болит глаз...короче это ГАЙМОРИТ!!! Заболела я им первый раз этой весной и теперь ни с чем его не спутаю....Нос промываю солевым раствором - но у меня ничего не отходит... ну чуть-чуть совсем.. считай,что ничего... :( греть нельзя..... антибиотики сегодня уже 4 дня будет как колю...а у меня так болит!!!!!Прям разрывает всю щеку.. К врачу попаду только в понедельник... Неужели будет прокол?? Кто делал - как это? И вообще народ - кто как спасается от этой напасти...Помогите!!!!

а какие вы антибиотики пьете? а вам его хоть раз прокалывали уже?

маковка=
кто как спасается от этой напасти..

Ампула 1%-ного диоксидина. Пипеткой заливаю в ноздрю (1 полную пипетку), наклоняю голову, чтобы лекарство залилось в пазуху. Секунд через 30-60 отсморкается всё. Раза 3 в день это повторяю, пока не пройдет боль. Обычно проходит через сутки.

Аноним
а какие вы антибиотики пьете?

Цефтриаксон.Колю.

Аноним
а вам его хоть раз прокалывали уже?

Нет.У меня он был один раз - этой весной...сейчас вот второй...

Машерочка
Ампула 1%-ного диоксидина. Пипеткой заливаю в ноздрю (1 полную пипетку), наклоняю голову, чтобы лекарство залилось в пазуху.

Купить смогу завтра.А куда надо голову наклонять.?Обязательно попробую,замучилась уже.

синупред выводит густые гнойные выделения.

маковка=
.А куда надо голову наклонять.?

Машерочка
чтобы лекарство залилось в пазуху.

соответственно, если справа болит - направо. )))

маковка=
Неужели будет прокол?

так а что такого страшного?
я в августе просквозилась..делали 4 раза .. двусторонний гайморит
там же сначала обезбаливающие наматывают и вставляют, сам прокол кроме хруста хряща ничего из себя не представляет.
а да..лекарств покупала кучу, пила курсом.
на сам прокол каждый раз приносила

маковка=
диоксидина

Машерочка
Секунд через 30-60 отсморкается всё

блин автор, сделайте рентген для начала.
там будет видно гайморит у вас или нет!
если он родненький то или прокол или кукушка..но доморощеные "отсморкаюсь" не помогут!
И смотрите что бы ваш гайморит не перешел во фронтит!

вот здесь обсуждали: www.u-mama.ru/forum/messages.php
мне помогало: антибиотик+синупрет (капли или таблетки)+синуфорте (спрей)

Танцующая в облаках
если он родненький то или прокол или кукушка..но доморощеные "отсморкаюсь" не помогут!

не всякий гайморит требует проколов и кукушек. И диоксидиновые промывания назначила лор, так что никакой доморощенности и самодеятельности.

Танцующая в облаках
блин автор, сделайте рентген для начала.
там будет видно гайморит у вас или нет! +100

медведкО
синупред выводит густые гнойные выделения.

Да,синупрет я пью.

Танцующая в облаках
И смотрите что бы ваш гайморит не перешел во фронтит!

А как смотреть то??? Что делать?Что? Антибиотик ставлю,синупрет пью,нос промываю,капаю....Что еще? В больницу - только в понедельник!И на ренген если - то тоже в понедельник!Платных клиник у нас нет!А "кукушку" даже в понедельник не сделают!Нет у нас в поликлиннике такой процедуры! Даже с проколом сомневаюсь - может в Екатеринбург направят.

мне помогало брызнуть ринофлуимуцил, подождать минут 5-7-10, потом промыть долфином. Так хоть что-то отходило.
Ну и плюсом синупрет+антибиотик.
И кукушку делали ежедневно(физраствор+диоксидин).

Сходите на кукушку, я только этим вылечилась, таблетки не пила!

Ой, прочитала уже что вы не местная.. Тогда не знаю что вам посоветовать!

Лучше, конечно, к лору. А вообще синупрет хорошо помогает от всяких разных насморков. Я его для профилактики пропиваю, а то случаются всякие неприятности. Поправляйтесь!

До похода к врачу (и потом тоже) - капаем сосудосуживающее (ринофлуимицил тоже хорошо), через 10 минут промываем раствором морской соли - надо через нос пропустить примерно 1 литр (в идеале, если вы вдыхаете через нос, а выпускаете воду через рот, я так не могу, поэтому промываю шприцом - 20мл.), потом полидекса или изофра. Врач вам назначит антибиотики, а вышеописанную процедуру делайте в любом случае. Температуры если нет, то на пазухи носа сухое тепло - соль в мешочках, солевую грелку, яйца вареные. Можно еще капать в нос сок алоэ. Вообще есть ли гайморит покажет только рентген. Самиможете заподозрить по следующим признакам - сопли желтые такие, темные и густые, часто воняют. Второй признак - наклоните голову вперед - если гайморит, то будет боль в области лба и по бокам носа. Я знаю точно, что гайморит, когда сосудосуживающие не помогают.

Zverolen, я с вами солидарна. Меня тоже синупрет спас от гайморита. Самое главное вовремя пить начать и не запускать. А то от кукушки уже плохо(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы