НоваРинг или Новинет?

Девочки была у врача, предложил на выбор 2 противозачаточных. Все не могу определиться. Очень хочу услышать отзывы, о данных противозачаточных. Помогите мне с выбором ;)

Я два года использовала НоваРинг. Мне моя врач его посоветовала. У меня после полугода применения заметно снизилось либидо (пропало желание), а через год стали возникать всякие неприятности внутри (полипы на шейке матки, повторяющиеся), до этого вообще проблем в женской сфере не было. Проверялась и проверяюсь каждый год. После того как от НоваРинга отказалась, все нормализовалось (через полгода где-то). Хотя все индивидуально. Мой опыт такой.

я уже лет 7 пью новинет, оч довольна)))

OrLenochek
очень хвалил новаринг. подумаю еще, почитаю отзывы

Его хвалят, т.к. оч. маленькая доза гормонов, и попадают в организм они, минуя ЖКТ. У меня проблемы с поджелудкой, поэтому НоваРинг и назначили, чтобы таблетки не пить. Но я так думаю, что именно из-за того, что гормоны испускаются прямо к матке, у меня проблемы и начались. В и-нете рылась по этому поводу, так причина полипов либо папилловирус, либо гормональный сбой. На вирусы разного типа сдавала несколько раз, ничего не нашли. Остается только на кольцо грешить.

Пятый элемент
НоваРинг

5 лет-полет нормальный :)
мне не нра

OrLenochek
каждый день пить таблетки.

Пила до беременности новинет - вес пошел вверх, перестала пить
Сейчас новаринг-устраивает всем, кроме цены :(

а у меня от нова-ринга мало того желание пропадало,еще и циститы мучали :( 2 раза пыталась начать им предохраняться(думала в первый раз совпало просто,),но и 2 раз опять цистит...да и ощущения от него были не айс,сухость,не помню точно,года 3 назад это было,хотя тогда мне этот способ очень понравился,думала ой как хорошо-вставил и забыл,но не тут то было :(

а вот кто принимал новаринг, втиснусь в тему......обычно вставляю в 10 вечера, проворонила, вставила на следующий день в 7 утра. сильный косяк? :=-O: нужна дополнительная контрацепция??? 5 лет использую новаринг, никогда не косячила, в точное время достаю и вставляю, ни забот ни хлопот.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 12:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы