Заболевания крови типа лейкоза - видны ли по ОАК?

Добрый день.
Вопрос связан с тем, что на протяжении 2 лет увеличивается селезенка. Сейчас 66 кв.см.
В последнюю неделю добавилось плохое самочувствие типа головокружения, рассеянности и тд. Которое усиливается к вечеру и после нагрузки.
1 ноября меня кладут в 40 ГКБ в гастроэнтерологию. У меня есть анализ крови от 7 октября. Лимфоцитов 35, эозинофилы 5. Остальное в норме.
Я очень мнительная и трусливая. Подскажиет, если есть острое заболевание крови, то показатели крови были бы страшнее??

если лейкоз, например, то лейкоциты будут зашкаливать

значительно страшнее... Ваши страшные мысли с ОАК не согласуются...

и лейкоциты норма, не накручивайте себя, ложитесь, обследуйтесь...

Бип_Популярная
ночная потливость,зуд кожных покрово без сыпи,озноб вечером,похудение,повышение температуры вечером без причин.было?

что Вы делаете??? Вы что диагноз болезни крови по инету хотите поставить??? или напугать автора? - так это уже сделали, спасибо. Типа - не бойтесь, это не страшно. я валяюсь чесслово... она и так трусит донельзя, а тут грамотная лезет в вопросы не имеющей основания вымышленной лимфомы. Еще скажите - у Вашей знакомой так было - вообще зашибись будет...

Я
Может еще кто напишет....

хоть я и отвечаю на Ваши вопросы - здесь вынужден и Вас поругать - хорош знакомиться со страшилками. Вы так себя накрутите, что усугубите положение. Кто Вам еще что напишет по нормальному (практически) анализу крови? да такая кровь у многих. И что? будем онконасторожены? ) есть направление - ложитесь и обследуйте спленомегалию. А так - ТУТ НИКТО НИЧЕГО ПУТНЕГО не напишет по существу заданного Вами вопроса.

Я
эозинофилы 5

многовато...возможно болели недавно или аллергическая реакция в организме, провериться на наличие паразитов не помешало бы

вот и я о том же - может аллергическая настороженность, может еще что, а может - период реконвалесценции после инфекции! Эозинофилы вместе с моноцитами - первые маркеры выздоровления. и? какой вывод для селезенки - ровно никакого. Обследование. А то может ... - знаете , я Вам могу стока примеров привести ))) но вопрос - зачем?
Автору -сходите лучше к друзьям, посмейтесь ... бутылочку красного вина выпейте, сухого. Для крови - полезно, и дурные мысли уйдут

dino127
многовато

так норма же вроде до 5, так что вписываются. Автор. не переживайте и не накручивайте, все будет хорошо. Проблемы решаются по мере их поступления. Есть неважное состояние и вы ложитесь на обследование. А большее не придумывайте. Удачи.

Лаки
провериться на наличие паразитов не помешало бы

для паразитов это слишком мало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы