про фенибут

Обращаюсь к врачам Обьясните, пожалуйста, как действует на организм(детский) это лекарство. Прочитала что это транквилизатор..... Нам прописали ребенку 2 года, только потому что беспокойно спит по ночам, в остальном все отлично. Вот я и переживаю, не сильное ли это лекарство, и стоит ли пичкать ребенка. Живем в маленьком городе, поэтому нет возможности ходить по разным неврологам для консультации.

А прописал вам это лекарство, разумеется, дедушка-сторож в детском саду, который нифига в медицине не смыслит и на вопросы отвечать отказывается...

аноним
транквилизатор

нет, вы не правы. это очень слабый препарат, практически плацебо.

Нам тоже прописывал, психиатр детский. Я 2 дня подавала, а потом к другому врачу пошла, и лечение поменяли, но у меня мама медик и она запретила давать. :(

Лау
А прописал вам это лекарство, разумеется, дедушка-сторож в детском саду

нет, прописала невролог, сказал пейте и тд. НО вы вот всегда с первого слова доверяете любому медику и даете своему ребенку АБСОЛЮТНО все , что вам навыписывают. Я вот нет. Поэтому читаю в инете всю инфу. И вот прочитав

просточеловек
но у меня мама медик и она запретила давать

меня вот это и настораживает!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 16:03

просточеловек
у меня мама медик и она запретила давать.

зачем вы тогда вообще к другим врачам ходите, если доверяете только маме-медику?

KateS

Ну она просто аннотацию почитала, и сказала сходить еще к одному врачу, и пусть он тоже назначит лечение, врач был слегка шокирован препаратом и дозой которую нам прописал первый врач :).

Может меня тут запинают, в первый раз когда нам его назначили - не поверила, испугалась, не давала. Потом все равно пришла к нему и пили 2 раза. Жалею что сразу не дала.
Все индивидуально, надо смотреть по ребенку, но я не считаю что это токо зло. то же можно сказать про многие препараты, те же самые гармоны...

У меня у подруги у матири была дипрессия, начала пить фенибут, и ей стало все фиолетово, испугалась и бросила... вот...

Да кстати. дозы тоже разные бывают. Так то на скролько я понимаю - он успокаивает и снимает тревожность.
я не врач, не знаю че влезла...

аноним
нет, прописала невролог, сказал пейте и тд. НО вы вот всегда с первого слова доверяете любому медику и даете своему ребенку АБСОЛЮТНО все , что вам навыписывают. Я вот нет. Поэтому читаю в инете всю инфу.

Просто я сначала выбираю врача - а потом уже слушаю его беспрекословно. Но - с моей стороны врач получает максимально доступную мне информацию о ребенке.
PS: фенибут пили. В связи с проблемами сна. Помог. И - нифига он не транквилизатор.

просточеловек
врач был слегка шокирован препаратом и дозой которую нам прописал первый врач

Два врача - три мнения.

Настеночная
Так то на скролько я понимаю - он успокаивает и снимает тревожность.

Если более грубо - это витаминки для нервных клеток. Кого-то успокаивает, кого-то наоборот возбуждает. Реакция - индивидуальная, доза - тоже.

Лау
Если более грубо - это витаминки для нервных клеток. Кого-то успокаивает, кого-то наоборот возбуждает. Реакция - индивидуальная, доза - тоже.

++++ к вашим словам, я же написала давала 2 дня, ребенок был как кисель, ныл, на 2-й день стала падать и обо все спотыкаться, все время хотела спать и капризничала, как раз приехала мама, ну и дальше я писала.

сейчас пьем его. Неделю пили по 1/4, теперь по 1/2 за 2 часа до сна. Спать дочка стала лучше.

просточеловек
++++ к вашим словам, я же написала давала 2 дня, ребенок был как кисель, ныл, на 2-й день стала падать и обо все спотыкаться, все время хотела спать и капризничала, как раз приехала мама

Тут же - звонок врачу и коррекция дозировки.

K_a_t_y_a

Важно - не отменять сразу...

девочки и мальчики ) а так же их родители...
все препараты (производные) гамма-аминомасляной кислоты, т.е. те , которые воздействуют ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на ГАМК-рецепторы головного мозга (фенибут к ним и относится) - мягкие, расплывчатые, снимающие страх, напряжение и улучшающие ночной сон препараты. Более того, чтобы они оказали ХОТЬ какой-то эффект - должна быть соблюдена дозировка. Не вижу ничего страшного в назначении. Аналогичные препараты типа афобазола, более специфического мелаксена могут дать куда более значимые побочные эффекты... (для ребенка 2 лет имею в виду)

Противопоказания дети до 8!!!! лет.

аноним

Если не написать - безумные инетлекари будут пихать детям при любом писке

Лау
Важно - не отменять сразу...

а вот это мне сказали.........
а как тогда его прекращать пить? обратно на 1/4 переходить?

о как - пока писал - тут уже целая дискуссия ))) фенибут - хороший препарат, я не знаю, почему мама-медик его решила не давать... но все индивидуально...

аноним

хм... - обоснуйте

K_a_t_y_a
а как тогда его прекращать пить? обратно на 1/4 переходить?

Именно.

dino127
фенибут - хороший препарат, я не знаю, почему мама-медик его решила не давать...

Ну мы же не ЗНАЕМ ее специальность

dino127
хм... - обоснуйте

так написано в инструкции

аноним
так написано в инструкции

Покажите инструкцию.

Лау
Покажите инструкцию.

У меня нет сканера, я не могу вам показать..... Но у меня в инструкции так написано. А может я не ту дозировку купила, написано 250мг.А нам давать по 1/3. 2раза в день

посмотрел инструкцию по инету, РЛС и другие источники говорят : Детям до 8 лет - по 50-100 мг 3 раза в день. О том, что не разрешается до 8 лет упоминания нет... и немудрено... ведь это - мягкий гамк-эргический препарат... детям можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы