лор-врач или опытные гайморитчики, посоветуйте, очень надо)))

болею с пятницы, сегодня наконец-то дошла до лора, сделала снимок, но с ним к ней уже не попала, и завтра не удастся попасть. она мне выписала предварительно так сказать, вот прокомментируйте, пожалуйста, уже на основании снимка.

На снимке с левой стороны, с которой и болит - почти вся пазуха заполнена чем-то(гной, вода), но есть небольшое свободное место.
с пятницы болит скула, челюсть, сопли желтые, зеленые, оранжевые. НО - сегодня и вчера мне явно получше, нос дышит, темпы почти нет, течет меньше.
Назначения - називин, изофра, антибиотик клобакс, и еще что-то непонятное (цетриги какие-то 1 т 1 р/день ), еще я пью синурет.
просто думаю - мож еще без антибиотика побороться, или уже явно пора?
Помогите, пожалуйста

ИМХО, гайморит и антибиотики - неразлучная пара)))))

Znayka

просто я уже в том году пила антибиотики, тоже осенью...
я просто думаю, если уж лучше становится, мож само рассосется - тем более изофра - этож вроде местный антибиотик, его прыскать начала)

Аноним
я просто думаю, если уж лучше становится, мож само рассосется

а я думаю, мож врач все-таки лучше знает? ;)

Znayka
а я думаю, мож врач все-таки лучше знает?

увы не всегда, но я у нее попросила до снимка общие рекомендации, так как дойти не смогу до нее. вот она и написала, если бы я могла, я бы конечно у нее уточнила, и уже действовала как она скажет. в пятницу если удастся сходить, то нормально. но если я уже седня начну пить антибиотики, а она скажет, что можно было бы обойтись - уже бросать-то поздно будет.
вот и спрашиваю у знающих - может ли моя ситуация с антибиотиками обождать, или уже срочно надо их пить...
уф

Аноним
почти вся пазуха заполнена чем-то(гной, вода)

думаю. без антибиотиков тут не обойтись

*feona*
думаю. без антибиотиков тут не обойтись

вот, я втом году пила - чирьи повылазили, в этом гайморит. чо теперь - каждый год пить что ли? не часто ли?

моя ЛОРврач говорит "я без антибиотиков гайморит лечить не умею"

спасибо, решила - если завтра не выздоровлю - начну пить)

Аноним
если завтра не выздоровлю - начну пить)

завтра может и полегче стать, но не гарантия, что послезавтра в таком холоде не станет еще хуже, чем вчера было ;) И тогда велкам в процедурку на прокол. Не майтесь дурью, пропейте .

Znayka

я постараюсь завтра к лору попасть все же) спасибо за участие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы