Не расслабляются мышцы. К психотерапевту?

Есть такая проблема. Совсем не получается расслабить мышцы шеи, плеч. Остеохондроз, конечно же, есть. Занимаюсь им всячески. Но это, считаю, уже следствие такого сильного и длительного спазма. Стоит чуть чуть совсем понервничать, и так зажимаются что невозможно, любая эмоция, положительная даже, вызывает спазм. Становится лучше от успокоительных, но ненадолго. Всё что делаю приносит только временное облегчение. Подозреваю, что причина в длительном стрессе и накопившихся негативных эмоциях. Психотерапевт мне поможет? Удалось ли кому-то избавиться от такой проблемы с помощью психотерапевта? Посоветуйте кого-нибудь.

к остеопату.

замерзайка
Посоветуйте кого-нибудь.

к танатотерапевтам еще хорошо бы, они как раз работают с телом и со способностью расслабляться.

:) я бы к невропатологу пошла...он же спастикой занимаеца. у меня плечи нифигашечки не опускаются. но мне лень. :(

Лиса-Алиса
к остеопату.

+100

можно йогой заняться... хорошо расслабляет...у меня тоже плечи зажаты и лицо...йога помогает,только конечно заниматься надо,а я позанимаюсь дней 10,потом отвлекусь-и всё,опять лень.

замерзайка
Психотерапевт мне поможет?

Вряд ли. Только массажист грамотный... и сильный.

я за остеопата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы