Сумамед и регулон? Можно?

Добрый вечер! Подскажите кто-нибудь, можно принимать антибиотик Сумамед , если я пью Регулон?

хотел сразу ответить да, но проверил сумамед на угнетение определенных ферментов печени. Таки ответ - да, можно. Из ивестных вещей - сумамед не рекомендован при некоторых формах сердечных блокад, если такового нет - не вижу сложностей )

Т.к это антибиотк надо проверить чтобы не повлиял на степень защиты. Или использовать допонительные меры конрацеции

Спасибо

аноним
Т.к это антибиотк надо проверить чтобы не повлиял на степень защиты

очень грамотные форумчане, это не может не радовать. Серьезное и грамотное замечание - антибиотики снижают контрацептивный эффект. Со своей стороны хочу добавить следующее. Снижают не все, некоторые группы антибиотиков (макролиды к примеру) не влияют на действие ОК, во всяком случае - работы не выявили. Сумамед - это подгруппа как раз макролидов (новая ветвь, азалиды, я их хорошо знаю). Так что риск в данном случае - минимален. А вот многочисленная группа разных ампициллинов да, снизят...

в своем предыдущем посте я рассматривал вопрос безопасности и совместимости, сорри, про собственно контрацепцию отвлекся... )

Еще раз спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы