гайморит

Скажите, кто-нибудь лечил недавно гайморит, вернее протыкал. Так боюсь протыкать, но постоянная заложенность тоже надоела, вот и хочу узнать может не все так страшно к лору только завтра пойду записываться.

T@NYA
Так боюсь протыкать, но постоянная заложенность тоже надоела

почему сразу протыкать- может, вам промываний хватит :)

я лечила без прокола. но это надо не тянть, а сразу к врачу при первом подозрении
а если нос постоянно заложен, то это может быть искривление перегородки, тут только операция, если сильно мешает

когда сплю нос не заложен, но дышать не могу воздуха не хватает приходится ртом дышать, днем когда в вертикальном положении нос нормально дышит только при закапывании капель и постоянно в жар бросает. К врачу завтра однозначно запишусь.

T@NYA
Так боюсь протыкать, но постоянная заложенность тоже надоела

а с чего вы решили, что это гайморит и что надо протыкать?
Мне делали прокол, потому что болели пазухи гайморовы. Но при этом даже насморка не было, никакой заложенности.
У ребенка нос заложен - но у нее эдмоидит, лечили уже дважды без проколов вообще

[cit]kvetek
я у лора была лет в 10 и когда отметку в обменной карте ставили, видимо с тех времен много что изменилось, может и правда что выпишут.

У меня острый гайморит. Прописали левомиколь мазать в нос и прогревание если нет температуры, но она у меня постоянная, т.к. беременна, поэтому левомиколем лечилась, вроде полегче, но не прошёл он. Сазал лор что блокаду делать надо, прокалывание вообще в крайнем случае делают. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 01:21

Я вылечила гайморит без прокола-пропила таблетки "синупрет" и все прошло...по 2шт. 3 раза в день

Действительно, чего сразу прокол, вот тоже неплохо написано kp.ru/daily/25773/2756828/ врачи-то нормальные как раз против таких варварских методик, да тем же синуфорте вот - не пробовала? Конечно, пощипет немного, но зато можно за курс гайморит пролечить без особых проблем.

синуфорте пробывали?

Гайморит был дважды, оба раза - с высоченной температурой, лежала пластом. Но...обошлась без проколов, только промывания и местный антибиотик (название ни за что не вспомню - кретинизм у меня на лекарства. помню, что это брызгалка какая-то в оранжевой коробке), чему несказанно рада, так как у меня сложилось мнение, что болячка эта была у меня чистой психосоматикой. В то время был у меня трудный период в жизни: семейная жизнь под откос, работа в школе не в радость... А еще трахеиты меня мучали тогда, жуть просто - стоило чуток простыть и все - голос пропадал. Уволилась из школы, изменила личную жизнь - уже 4(!!!) года кроме легкого насморка ничем не болею)))

Промывайте Долфином(купите в аптеке "Долфин") и всё пройдет.Мужа так вылечила,на снимке все пазухи были в гною и темп держалась.3 дня промывал и все ок!

Добрячок
брызгалка какая-то в оранжевой коробке

не БИОПАРОКС, часом?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы