Результат анализа на маркеры гепатита - помогите понять..

Сдала стандартные анализы, получила результаты. Пристально не вглядывалась, печати стоят, что все бяки - отрицательно. Принесла по месту требования, а мне говорят: так у вас написано, что гепатит В -положительно. Я в ауте. Рассматриваю внимательно результат: стоят синие печати: HbsAg - ОТР, а/т HCV - отр. А напротив надписи anti HbsAg приписано красной ручкой - полож.
Анализы срочно собираю на ЭКО, а тут такая ерунда..(( Никогда ничего подобного не было..((
Что значит этот результат все таки? Тут еще и выходные, я паникую..Помогите хотя бы разобраться..Спасибо.

Если делали прививку-это результат прививки, не более того.

а прививку-то делали? Это же не сам вирус обнаружен, а антитела к нему

на консультацию к инфекционисту идите, только он с этим разберёться, а то гинекологи запаниковать могут. И главное не переживайте раньше времени.

Это антитела после прививки от гепатита В. Это ответ иммунной системы - нормальная реакция. Никакого гепатита у Вас нет. :)

Никакого гепатита В у вас нет,это прививочные антитела.

Все нормально, не волнуйтесь. Этот маркер показывает иммунитет против ГВ. Это абсолютно точно. Даже если прививку не делали, значит просто переболели незаметно для себя- так тоже бывает.

Не сочтите за тупость, но всеже... скажите, а эти антитела передаются от ребенка ко взрослому? Ну, сопли...слюни...поцелуи...

мамаДюхи
Этот маркер показывает иммунитет против ГВ. Это абсолютно точно. Даже если прививку не делали, значит просто переболели незаметно для себя- так тоже бывает.

А вот это не совсем верно. Если только один antiHBs Ag обнаружен, то это постпрививочные антитела. А вот если перенес вир.гепатит В, даже не зная об этом - то появляются и другие маркеры - суммарные антитела antiHBcor. ;)

Спасибо всем, уже легче.! Надеюсь, завтра к врачу попаду. Смущает только то, что врач, который меня по ЭКО ведет не умеет читать результаты анализов..(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы