Иду завтра на ФГС! БОЮСЬ!

Девочки посоветывайте как вести себя когда шланг будут засовывать может дыханье задержать?Последний раз мне делали дак отрыжка замучила -рычала как тигр а врач кричал на меня как идиот!

они пшикают чем-то, горло замораживают и быстро всовывают. вам ничего делать надо, только рот открыть

наташа п
а врач кричал на меня

ну так воздух который он вам вкачивает чтоб стенки желудка посмотреть,вы обратно. сдерживайтесь, в ваших же интересах. он все хорошо посмотрит и процедура быстрее пройдет

Дышите глубоко, через рот. Даже если не можите дышать ,делате вдохи через "силу". Дышите со средней скоростью, не часто. У большинства пациентов уменьшаются рвотные позывы при таком дыхании и процедура легче переносится. Шланг руками не хватайте, можете повредить себя и аппарат. Напишите потом, помог совет или нет. Удачи.

А мне помогает дышать носом,через силу,но дышать(но плюс это ещё от врача зависит,делала в Диагностическом центре последний раз-было просто ужасно,там уже ничего не помогло,а в других хороших клиниках,где спокойной врач,спокойная атмосфера,мне помогало))))

Да от врача многое зависит кто то кричит а кто наставляет как вести себя я записалась в Шанс по отзывам там не плохо делают но все равно как подумаю сердечко выскакивает!

наташа п

Напишите, как все прошло :)

мы в прошлую пт делали ФГС мелкому, 3,5 года в 9-ке. Я там чуть с ума не сошла, так жалко его было, но по времени мин 5 от силы это было, в рот типа капы вставляют, чтобы шланг не перекусить. Обязательно натощак, ни пить ни есть. Трубка толщиной с шариковую ручку, все видно на компьютере, что внутри, оч интересно)))))) Успокоился довольно быстро после процедуры. Так что не переживайте!!!!!!Мне тож в дестве делали, воспоминания конечно не фонтан но тут действительноот врача много зависит, чтобы говорили что и как делать, а не орали

Первый раз делала платно в диагностическом центре - горло побрызгали, салфеточку дали, трубочка беленькая, тоненькая, врач улыбается-разговаривает, доставал трубку аккуратно, через 5 мин. все забыла. Второй - в больнице по скорой - горло ничем не брызгали, наорали, что полотенце толстое принесла, шланг большой, черный, тетка в халате орет, трубку выдернула со всей дури, горло 2 дня саднило. Вот она - бесплатная медицина!
По теме - мне почему-то было удобно дышать ртом медленно глубоко - вдоох-выыдох. Удачи!

не надо нервничать и напрягаться. а то эта трубка обратно лезет но у меня каждый раз как первый - не переношу вообще эту процедуру %)

делали в обычной больнице пару лет назад, до сих пор помню. экстренно, без подготовки...
я пыталась сглатывать, трубка широченная, чувствовалась. вставляли 2 раза, т к врач тока орала и нифига не поясняла, а я плакала и блевала(
вообще главное - контролировать дыхание, дышать медленно и глубоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы