Конизация шейки матки

Скоро эта процедура. Сначала хотели просто прижечь эрозию, но обнаружились на шейке 3 кисточки. Сказали-конизацию делать. Жутко боюсь. Кто делал, поделитесь, пожалуйста, больно ли сильно... долго ли... и вообще - чего ожидать. Спасибо!!!

Подружке делали недавно, боялась тоже. Все прошло благополучно и безболезненно

Я делала! Попробуте пойти другим путём. Может всё и терпимо, но теперь всегда проблемы с шейкой. Эти кисточки будут расти как грибы, прижигать их бесполезно, т.к. они возникают потому, что ткань травмиована. Кроме того в родах у меня шейка не открывалась, её растягивали, вся порвалась, начали зашивать, а они стала волокниться - короче пипец!
Если хотите знать как юы я поступила сейчас - напишите в личку

мне делали, не приятно, но не ужас-ужас. Если дергаться не будете - срез сделают ровный, заживет отлично и забудете о эрозии как о страшном сне.

Lenka-Penka
и забудете о эрозии как о страшном сне.

В том и дело, что больше конизация как я поняла нацелена на кисты , а не на эрозию...
Рожать я уже не собираюсь, тут бы просто разобраться с шейкой и этими кистами... Они почему-то именно во второй фазе цикла стали кровить, ну не то, чтобы прям кровить, а нет-нет сукровичные выделения на прокладке бывают. Сначала думала меськи приходят, а они -то как раз вовремя и приходят. Стали во мне разбираться - нашли кисты эти. А еще если СЕКЕСОМ позаниматься, то точно на 2-й, 3-й день эти сукровичные выделения... Устала, блин...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 20:56

Такую операцию делают под наркозом. Но домой можно идти в тот же день.

киса
Такую операцию делают под наркозом.

угу, мне под наркозом делали. Забыла о ней уже через неделю

киса
Такую операцию делают под наркозом.

мне без наркоза делали

А чего ждать после процедуры? Боли... кровь???
Мне сразу сказали, что с внутривенным наркозом в ЖК не работают, по-этому только местное обезболивание, но насколько оно эффективно...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 23:03

африка
Боли... кровь???

нет, нету боли, 3 недели сукровица и неделю ходить на обработки.
Половой покой Это самое напряжное

Делала платно в Диагностике - наркоз давали. Пришла к 9.00 ушла сама в 13.00

Мне в ЖК делали наркоз не давали. Практически не больно, так, низ живота тянет. Ну и потом

Lenka-Penka
3 недели сукровица и неделю ходить на обработки.

В общем, как я поняла-страшного ничего нет. Но почитавши в инете как ее проводят пошагово - стало жутковато...

африка
Но почитавши в инете как ее проводят пошагово

сами проводить собрались?

Я понимаю юмор

африка
В общем, как я поняла-страшного ничего нет.

Для меня самым противным был запах.

Ирэн Вольдемаровна
Для меня самым противным был запах

жареного мяса

Ирэн Вольдемаровна
запах

Я думала тока при прижигании вонят мясом, исчо и при конизации :=-O:

АБЖАЛИМКА
исчо и при конизации

дак а чем она принципиально отличается от прижигания, это же ЭЛЕКТРОконизация, то бишь то же отрезание и прижигание

%) мама дорохая!!!!!!!!!!!!! Чем дальше в лес.......... %) %) %)

африка
мама дорохая

Lenka-Penka
жареного мяса

Ваще капец, мне акушерка лицо обмахивала папочкой, вытяжка не справлялась.

Ирэн Вольдемаровна
мне акушерка лицо обмахивала папочкой

ничо не обмахивали. Спокойно пролежала, холодно было, февраль месяц, 23 число, врач - мужчина, прикольный такой.

Lenka-Penka
врач - мужчина, прикольный такой.

Ну, кому какой бонус достался.
Мне папочка, вам врач - мужчина прикольный. ;)

африка
Рожать я уже не собираюсь,

Это самое главное, потому как остается на шейке шрам, который не позволяет при родах шейке растягиваться, поэтому эту процедуру делают только рожавшим женщинам.

olgycha
потому как остается на шейке шрам, который не позволяет при родах шейке растягиваться,

Ну не у всех, я забеременела в следующем цикле после конизациии.
За беременность весь мозг врачу вынесла, страдала что кесарево будет.
Начиталась интернета, ан нет, роды самостоятельные, прошли как по учебнику.
Ни одного разрыва. Раскрытие было нормальным. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы