...

...

пенталгин рулит

Мне врач прописал сумамигрен или амигренин для купирования приступов. Но это вам должен все равно врач прописать. Вдруг у вас это совсем не мигренозные боли? а эти препараты конкретно от мигрени.

Это у каждого индивидуально. У меня, например, от защемления в шейном отделе позвоночника.
Профилактика - регулярная гимнастика, занятия спортом и т.п. Очень помогает.
При начинающемся приступе, ещё до головной боли обостряется чувствительность к запахам. Если меня начинает мутить от запаха копчёной рыбы, парфюмерии, то приступ не за горами.
Во время приступа помогает таблетка парацетамола, но опять же, индивидуально.

Aлёна
пенталгин

Рут (белый дракон)
парацетамола

если такие простые препараты помогают, это скорее всего не мигрень :)
мне врач рекомендовал релпакс (таблетки) или иммигран (спрей в нос), оба неплохо помогают, если в самом начале приступ захватить. Но недешевые.

профилактика - не курить, меньше кофе, спорт
мне еще беременность и кормление грудью 100-процентно помогали :) т.к. меняется гормональный фон

Седал-М во время приступа. Для профилактики налгезин - но его надо курсом питьть. Это в том случае, если приступы периодические, например, во время месячных. Тогда надо начинать пить дня за три, и продолжать всю пачку. И так каждый цикл.

мама моя как только чувствует, что начинает голова болит, сразу мажет звёздочкой вискИ
Иногда помогает.
У меня тоже мигрень %) , один раз был приступ, аж слова все позабывала, чуть не сдохла, Налгезин мне посоветовали, но он помогает не всегда.
На обследование надо идти, но всё некогда...

Если успеваю почувствовать начало, то помогает чашка некрепкого очень сладкого кофе с молоком либо срочно иду мыть голову под очень горячей водой и потом в полотенце на голове минут 40 побыть... Если не успеваю, то сутки головной боли обеспечены. Уже 15 лет мучаюсь. Лекарства вообще никакие не помогают :(

Дианчег
А где её продают? Сто лет не видела её в продаже.

в аптеке купила
Ещё слышала что надо ноги в горячей воде держать, чтоб кровь от головы "отлила"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы