ОК и побочные эффекты

Когда-то давно принимала ОК, все шло хорошо, если не принимать во внимание практически ежедневные боловные боли. Сейчас позади две беременности и, соответственно, двое родов. Когда младшему было 7 месяцев решила попробовать вновь принимать ОК (Мерсилон). Очень сильно кровила все 2 недели приема таблеток. Дошло до головокружений... До половых актов уж точно не дошло! Как только прекратила принимать ОК - все закончилось. Сейчас прошло еще 8 месяцев. Вопрос предохранения от беременности так и остался без ответа. Стоит пробовать какие-нибудь другие ОК, или что-то еще?

меня после беременности и возврата к прежним ок штырило 3 месяца - и мазало, и тошнило каждый день и все прочее. 2 варианта - либо сменить ок(возможно малая доля гормонов слишком) - либо принимать то что вы уже принимали, но потерпеть от 3 месяцев до 6 - даже в инструкции написано что в это время организм привыкает

nafanya
и мазало

у меня не мазало, а лило прям. уровень гемоглобина упал очень в связи с этим.

nafanya
либо сменить ок

на что (название)?

анонимище
Вопрос предохранения от беременности так и остался без ответа.

С эти вопрос к врачу сходить. Не? ;)
Я пошла после прекращения лактации. врач сказала или высокие дозы гормонов принимать, иначе

nafanya
Очень сильно кровила

Побоялась, что меня разнесет с высоких доз.
или ждать, пока организм сам восстановиться и потом уже переходить на низкодозированные контрацептивы.
вот пока жду.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 10:18

к врачу ходила, она мне сунула буклет со словами: "На вот почитай!" и вся консультация.

MAMAангелочков
или ждать, пока организм сам восстановиться

ск-ко ждать?

анонимище
Вопрос предохранения от беременности так и остался без ответа.

Кроме ОК есть и другие методы ;) . Я бы не стала дальше экспериментировать.

Olesya_87
и другие методы

какие?

juliyasik
к врачу ходила, она мне сунула буклет со словами

это единственный врач в городе?

MAMAангелочков
С эти вопрос к врачу сходить.

А не пробовали кольцо Нова-ринг? Масса преимуществ: не надо ежедневно принимать, не надо портить свой ЖКТ, и подобное...
От жанина у меня гастрит начался, как следствие гастрита анемия, полнеть начала...
С жанина ни грамма не набрала, никакого дискомформа ни со стороны никакой системы...

Колыбель-ка
От жанина у меня гастрит начался, как следствие гастрита анемия, полнеть начала...
С жанина ни грамма не набрала, никакого дискомформа ни со стороны никакой системы...

не полняла с жанина вы пополнели или нет?

Колыбель-ка
А не пробовали кольцо Нова-ринг? Масса преимуществ: не надо ежедневно принимать, не надо портить свой ЖКТ, и подобное...

А я с нова-ринг забеременела. :nose: Сыну уже 1,6 :)

чтобы правильно подобрать ОК, врач должен назначить сдать анализы. Мне в свое время врач оч тщательно подбирала ОК -никаких побочек за 10 лет приема не было

Колыбель-ка
От жанина...полнеть начала...

Колыбель-ка
С жанина ни грамма не набрала

так туда или сюда?
а автору - надо бы чтобы гинеколог посмотрел на вас - рост, вес, строение кожи. Про анализы молчу. При нормостеническом строениии, может даже к астенику ближе и если кожа норм или чуток в жир уходин - ярина ОБЫЧНО подходит гут.

-.-
А я с нова-ринг забеременела. :nose: Сыну уже 1,6 :)

Вот оно чё, поэтому я и не беременею Пошла за кольцом.

пифпаф
Вот оно чё, поэтому я и не беременею Пошла за кольцом.

тока ж его не на палец )))
а если серьезно - ну так купите, если небеременность связана с дисгормональными явлениями (несильными, но достаточными, чтобы яйцеклетка НЕ ПРЕКРЕПИЛАСЬ), колечко-то подправит ;)

juliyasik
ск-ко ждать?

месяцев 6 мне сказали.

juliyasik
какие?

ну презервативы например.
Нова-ринг пока не пробовала, но собираюсь. Врач сказала что кольцо и пластырь тоже относятся к низкодозированным контрацептивам.
так что пока ждемс.... в декабре опят пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы