Возьмут ли сына в армию с варикоцеле?

Не знаю, в какой раздел тему создать.Уже создавала полтора года назад про сына.Проблема-у него в военкомате еще в марте 2009 года обнаружили варикоцеле и рубцовый фимоз.Направление он скрыл,исписал чернилами.Но операцию он идти боится и стесняется.Поэтому отказывается.Подступиться не можем:ни я, ни отец.В детстве его трижды водили к врачу с фимозом,причем последний раз в 10 лет.Без обезбаливания удаляли спайки. С тех пор его силой туда не затащишь.Он даже вроде согласен в армии отслужить.
Сейчас ему 18 лет.Осенью его должны забрать в армию.У меня вопрос: возьмут ли с такими диагнозами,других проблем со здоровьем нет?Как быть,если сын отказывается идти на операцию?

Незнаю,как сейчас,но моего знакомого,кода нам было по 18 лет,в 16 лет прооперировали,в 18 забрали служить.Где-то читала,что после операции дают отсрочку на пару месяцев,но не освобождают от службы. Там же ещё учитывается степень тяжести заболевания.

нет отсрочки по варикоцеле, призовут.

Мужа с варикоцеле в свое время признали годным к службе

мужа в армии прооперировали от варикоцеле.

КатеринаВ
Где-то читала,что после операции дают отсрочку на пару месяцев,но не освобождают от службы.

не совсем.Все зависит от конкретного случая.
Моему мужу дали повестку и признали годным, хотя он говорил что рука болит.
Я сама к врачам в военкомате зашла и попросила дать письменное направление на дообследование или письменный отказ.
Кривя мины дали.
И что...оказывается у него опухоль Th5 позвонка, которая защимляла нервы на руку.
Его в срочном порядке на операцию, квоту выделили.
Военком звонит..ищет уклоненца , говорю так и так.
Он приехал к нам домой весь белый..просил бумажку о том что муж годен назад.
Документы мне переделанные задним числом в руки вложил.
Я эту бумагу не могла неделю найти, саму папку.
Так он мне несколько раз в день звонил.
Им оказывается за это ого го как влетает.
Сам билет он мужу прямо в больницу привез, после того как я справки отвезла.
Сказал может больше не приходить, точно его не возьмут.
Хоть он и не против был служить.
Ох, давно это было, вспоминать весело лицо военкома :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 09:45

www.prizyvnik.info здесь попробуйте написать

Да, спасибо за информацию,обязательно спрошу.
Еще вопрос: все-таки как быть с сыном,которого невозможно в силу возраста ни уговорить,ни заставить сходить к врачу даже на осмотр,уж не то что на операцию.

Larubia
Военком звонит..ищет уклоненца , говорю так и так.
Он приехал к нам домой весь белый..просил бумажку о том что муж годен назад.

а за моего мужа(что бы откупить ) по тем временам бешеные деньги потребовали.Свекровь заплатила.А когда мне уже рассказывали ,я глаза на них вылупила"так его и комиссия не пропустила бы - кифоз грудного отдела 2 степени " а они даже мед коммисию не проходили,типа "на месте решили проблему"

Larubia
опухоль Th5 позвонка

Ну тут-то вроде вопрос конкретно про варикоцеле,не? ;)

А мой вроде особо и не собирается "косить". Нормально относится к тому,что годик послужить придется.Больше я беспокоюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы