Что выбрать оригинальный препарат или его аналог?

Сходила к врачу, и мне выписали один препарат. В аптеке его не было и фармацевт мне предложила другой, сказала, что это дженерик и действующее вещество у этих препаратов одно. Вот я задумалась, а зачем покупать дорогой препарат, когда можно купить дешевле нашего производства. Я раньше дженериками не интересовалась и знаю о них только, то что они аналоги дорогих лекарств. Как, например, ибупрофен аналог нурофена. Сейчас думаю, может и правда купить аналог... А вы покупаете оригинальные лекарства или их аналоги?

я стараюсь аналоги покупать, например но-шпа и дротаверин, йодомарин и йодид калия, все один к одному, зачем переплачивать за рекламу?

Смотря какой препарат.Есть и дженерики хорошие,а некоторые только оригиналы лучше брать.

если есть возможность, лучше у врача переспросить. Я в аптеке несколько раз так ошибалась, фармацевт посоветует, возьмите вот это, там все тоже самое, а на деле оказываеся, не подходит. И приходтся еще раз препарат покупать, но уже тот, который выписывали. В общем скупой дважды платит.

к врачу идти второй раз времени нет :(

Да можно,че нет то. А вот есть антибиотики дженерики-то там да,оригинал покупать.

я покупаю дженерики, когда с деньгами туго

по поводу фармацевтов

у меня подруга один раз спросила в аптеке аналог какой-то мази и фармацевт ей ответила чуть не плача: ну не знаю я, не знаю... %)

tatulya81
Смотря какой препарат.Есть и дженерики хорошие,а некоторые только оригиналы лучше брать.

+много. Даже если действующее в-во одно, то не факт, что эффективность препарата будет такой же как и у оригинала. Очень многое зависит от технологии производства. Я сама неоригинальные препараты часто покупаю. Особенно, когда разница в цене в несколько раз. Ну и предварительно врача спрашиваю.
Ну вот например, зиртек и зодак - действующее в-во одно, но дочке зодак хуже помогает почему-то. Спазмалгон я не покупаю, вместо него отлично с моими головными болями ревалгин справляется. А вот всякий дифлюкан/микосист/флуконазол... тут я если могу, покупаю микосист, если с денежками туго - флуконазол.

Wine альтернативная
А вот всякий дифлюкан/микосист/флуконазол... тут я если могу, покупаю микосист, если с денежками туго - флуконазол.

А микостит тоже оригинальный, я думала, что только дифлюкан.
Везде пишут, что флуконазол помогает, а мой врач настаивает на дифлюкане.

Вместо мезима предпочитаю панкреатин, например.

ЛараШ
зачем переплачивать за рекламу?

считаю, что оригинальный препарат всегда стоит предпочесть в серьезных случаях: кардиология, новообразования, инфекция (особенно туберкулез, внутрибольничная или ИППП), в остальных случаях, когда остояние нежизнеугрожающее, можно и дженерик, но врач в любом случае должен сориентировать по более эффективным дженерикам.

tatulya81
Смотря какой препарат

+++++
из того, что покупаю, дротаверин, фексадин и ибупрофен вполне устраивают, а вот Амоксиклав оказался гораздо хуже Аугментина, а Риниколд хуже Ринзы

shusha
считаю, что оригинальный препарат всегда стоит предпочесть в серьезных случаях: кардиология, новообразования, инфекция (особенно туберкулез, внутрибольничная или ИППП), в остальных случаях, когда остояние нежизнеугрожающее, можно и дженерик, но врач в любом случае должен сориентировать по более эффективным дженерикам.

да, очень хорошо сказано. + еще бы знать статистику по подделкам того или иного препарата.
Дженерик, произведенный в нормальной стране ( а РФ - нормальная???, хм.... задумался к Индии тоже вопросы, но - меньше ) - по идее должен работать так же. Но как только он начинает работать так же, его тут же начинают подделывать. Потому что за него, если что - не ТАК накажут. Финансовые возможности компаний-дженериков не те, не файзеровские к примеру (дифлюкан). К тому же подумайте вот о чем. Дженерик - ну что я вот такой умный посмотрел и стал выпускать дженерик? (флюконазол, азитромицин к примеру). Да нет конечно! надо получить лицензию у той же файзер или у другой фирмы производителя ОРИГИНАЛА. Без этого никак. А потом что? конечно - надо произвести анализ стоимости оригинала ( а это как правило монстр на рынке и цена, ну так сказать уже +- ) и сделать производство таким, чтобы УМЕНЬШИТЬ себестоимость путем различных ухищрений. Если это химически доступно - ну почему нет, все будет в ажуре. А вот если очистка, определенные добавки снижающие побочку в оригинале - оказываются значимыми, то вот и оригинал будет значительно лучше. Хоть и дороже. Если мы об аспирине или ибупрофене - подберите что Вам лучше, совсем оригинал не обязателен (хотя ОН будет чище и с меньшей побочкой, к примеру вольтарен - никакой индийский диклофенак рядом не стоял). Однако - если от головы или температуры и нормальный желудок - да какая разница , лишь бы на подделку не напороться.
И так, к слову... тут часто слышу про флюконазол российский за 30 руб... ТОЛЬКО МОИ РАССУЖДЕНИЯ. Никого переубеждать не буду. Часы золотые на руках перед магазином покупаете за 500 рэ? а может и правда золотые? Это я к чему? ну как можно произвести, очистить, упаковать и создать сеть распространения за 30 рэ? это далеко не аспирин. Как у Жванецкого - у них С2Н5 на пару берет - а у нас нет... Я встречал единицы устойчивости от дорогущего дифлюкана, столько же от среднего по стоимости микосиста и десятки от ... за 30 рэ... выбирать Вам... Но если - флюконазол не поможет - купите дифлюкан - гарантирую, будете удивлены... (это по молочнице)

Для своих пациентов я привожу простой пример - "Что бы Вы купили на день рождения - французские духи или туалетную воду/одеколон?" Пахнет вроде одинаково... а день рождения 1 раз в году...

Барташевич Галина
а день рождения 1 раз в году...

хороший пример, 1 раз в году берет за душу - а тут еще И СЕБЕ!

а мне флуконазол помог...а вот ревалгин вообще никак только спазмалгон....вообще,считаю что все индивидуально...но если с деньгами не напряг-лучше купить оригинал,ребенку точно аналог не рискну

viv777
а мне флуконазол помог

я ж не про Вас, а про то как чаще. И флюконазол помогает, иногда... Индивидуальность - БЕЗУСЛОВНО имеет значение. Лишь бы не подделка, а вот тут - как проверить?..

Извините, автор, влезу с вопросом. А есть аналоги Лактофильтрума?

аналоги БАД? хм... ну гляньте здесь, с десяток найдете )
www.rlsnet.ru/baa_fg_id_495.htm

dino127
с десяток найдете )

они что, все одинаково действуют? как-то не верится. Действующее вещество ведь разное везде

Mаманя
все одинаково действуют?

ага) плацебо ;)

shusha
плацебо

Почему вы так считаете?

Mаманя
они что, все одинаково действуют? как-то не верится. Действующее вещество ведь разное везде

я Вам советую создать отдельную тему по Вашему вопросу - типа - девчонки, кто применял лактофильтрум, что посоветуете? Вам расскажут много. А то вопрос оригинала к лактофильтруму... ну не очень подходит. Это все-равно что спросить замену жигулям )
Пара слов по самому лактофильтруму. Основа - лигнин, растительный препарат типа активированного угля, адсорбент, который должен поглощать из кишечника токсины и прочее. Ключевое слово - ДОЛЖЕН. Как на самом деле - неизвестно, поэтому Шуша и называет его плацебо, потому что - что там и как - никто не знает ) Про лактулозу в составе лактофильтрума - ... ну можно забыть, рекламный ход. Иначе - мы бы эту лактулозу килограммами употреляли, она дешевая. Но - такая ли полезная как пишут? ) Я - логичен? Вы спросили про заменитель - так найдите по моей ссылке препараты с лигнином - тотже полипефан, полный аналог. Я бы применял что-то на основе коллоидного кремния - полисорб к примеру. Или другое - смекту. Первое сильнее, второе мягче.

dino127

Спасибо, все понятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы