операция по удалению желчного - что брать в стационар?

Маму кладут на операцию, список вещей не дали, да и она почему-то не спросила. Единственное, сказали купить компрессионные чулки, и то они ведь разные бывают по силе сдавливания. Что ещё необходимо (кроме "мыльно-рыльного") в т.ч. из личных вещей, что разрешают? Можно ли взять пижаму из брюк и футболки (так наверное удобнее после подобной операции) или только ночнушку разрешат? В общем, накидайте, если несложно, что конкретно пригодилось, а что нет. Ещё забыла уточнить, что операция и пребывание в стационаре на платной основе.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 09:23

лучше конечно, штанишки, в первые сутки после операции будет стоять трубка в пузе...правда на операцию всё равно в простынке повезут. а вообще, операция то пустяковая, если лапароскопия, так через два дня домой пойдёте......

комарошка
операция то пустяковая

правда у меня разрез был

Ksutas

не переживайте, там каждый второй именно с этой болячкой

попить! водички без газов

Ksutas
что операция и пребывание в стационаре на платной основе.

Каспер
попить! водички без газов

ей будут приносить бутылки с водой и стаканом в палату ;)

Мы брали бинты компрессионные обычные, их врачи заиатали мужу как гольфики , если покупать какие то цельные чулки взяла б наверное средние по силе сдавливания
пижаму надо свободную- однозначно удобнее будет
остальное потом заказывал принести- но это был только коньяк врачу)))
почитать что нибудьСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:43

а ходить самостоятельно на какой день можно будет? Душ принимать? Полотенце тоже надо брать или если платно - то выдадут?

Ей то просто сказали приехать утром к 8 часам натощак и всё. Т.е. как она поняла, в 1-й день возьмут кровь на анализ, может быть УЗИ повторят, но сама операция на следующий день?

Полотенце нужно только для лица, в душ всё равно нельзя. Шов вообще 2 недели не мочить, я дома заклеивала полиэтиленовым пакетом и так в душ шла.Что с собой брать в больнице вообще ограничений нет. Мне пригодилась только сменная одежда и обувь (ночнушка и в чём по отделению ходить будет) , мыльнорыльное и книжка. Больше ничего не надо. Кушать можно на 3 день после операции - там можно кефир, сухое печень типа "Марии" - это в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Ходить будет уже на следующий день после операции, а может даже в этот (смотря как захочет и от наркоза отходить будет).
Ехать обязательно натощак, меня в день приёма апрооперировали. А так утром обязательно УЗИ и кровь, мочу сдавать надо будет. Просто в отделение когда поднимется, там уточнит сегодня или завтра операция будет - можно обедать или нет.
Всё не страшно, на самом деле, я больше боялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы