Может ли врач сразу распознать, что с зубом?

На первой консультации, например, сделать снимок и точно сказать, кариес предстоит лечить или пульпит. Стоматолог мне сказал, что определить это невозможно, и что только начав лечить можно это определить. Правда это или нет? Мне всегда казалось, что снимок показывает все поражения.

Снимок делается для того, чтобы увидеть как корни расположены, то есть в случае пульпита-чистить каналы.

Medeo
Снимок делается для того, чтобы увидеть как корни расположены, то есть в случае пульпита-чистить каналы.

Не только, снимок может показать воспаление или гранулему, если они в мягких тканях, или степень разрушения зуба, а про пульпит вам, автор, правильно врач сказала - снимок этого не покажет

Какие то странные у вас врачи, мой мне сразу всё после снимка говорит, глубокая ли полость и что нужно будет сделать и сколько заплатить(всегда предлагает 2 варианта материалов наш или немецкий). Но о том кариес или пульпит точно видит всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы