Витамины

Говорят,кожа женщины – зеркало красоты, здоровья и возраста. У меня после родов очень испортилась кожа, да ещё и волосы выпадают пучками. Вобщем целый букет. Всё не хватает времени заняться вплотную собой. Да, вот соседка(у неё медицинское образование) подкинула идейку, что виновником всех моих бед - недостаток витаминов.
Девочки, кто какие витамины принимал или принимает, может специальные какие для улучшения состояния кожи и волос? Помогите снова вернуть красоту, здоровье и молодость.

Неоднозначное утверждение "Витамины". Может быть это просто недостаток железа. Может быть гормональные расстройства. Одними витаминами проблема вряд ли решится. Нужно обследоваться.

напишите в личку

Поливитаминные комплексы - это деньги в унитаз!
Лучше посоветуйтесь с врачом и задумайтесь о диете.
И избегайте советов в личке. Для любого сетевого лохотрона люди с такими проблемами просто подарок. :)

А после беременности главная проблема - нехватка кальция. Здесь однозначных советов не бывает, все индивидуально!
Из продуктов - сыр, творог, кефир, йогурт, супы на костном бульоне длительной выварки (лучше в бульон добавить немного уксуса или капустного рассола, в кислой среде кальций вымывается активней)....
В качестве добавки - яичная скорлупа, истолченная, или измельченная в кофемолке (если пониженная кислотность, смешайте с несколькими каплями лимонного сока).
И рыбий жир, или льняное масло в качестве источника витаминов А, Д, Е.... и ПНЖК Омега-3....
Дешево и эффективно!
Обычно этого достаточно, но лучше конечно проконсультироваться у специалиста в поликлинике.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 23:06

Девочки, спасибо огромное за советы. Я совсем не люблю молочные продукты и не ем их практически, разве что йогурт там или сыр и то из супермаркета, а в них кальцием, наверное, уже и не пахнет. Поэтому рано или поздно это должно было случиться. Обязательно приму во внимание все ваши советы и изменю свой рацион. Да и поливитаминов курс всё же пропью, думаю хуже не будет. А вдруг поможет? Сейчас особенно нет времени по врачам ходит, но если изменений не будет, обязательно соберусь.
Jasmin85, а вы в аптеке покупали тот комплекс, а то что-то у нас в аптеке нет таких?

Лолли
Говорят,кожа женщины – зеркало красоты, здоровья и возраста. У меня после родов очень испортилась кожа, да ещё и волосы выпадают пучками. Вобщем целый букет. Всё не хватает времени заняться вплотную собой. Да, вот соседка(у неё медицинское образование) подкинула идейку, что виновником всех моих бед - недостаток витаминов.
Девочки, кто какие витамины принимал или принимает, может специальные какие для улучшения состояния кожи и волос? Помогите снова вернуть красоту, здоровье и молодость. Ой, чую, заказная темка!! Модераторы, ау!

После родов у большинства проблемы с кожей,волосами,зубами...Как написали выше кушайте полезные продукты(с кальцием,железом)со временем все восстановится(кроме зубов ест. ),а витамины без ума пить тоже не есть хорошоСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:17

ambassador
Может автору правда интересна тема витамин , а нам есть чем поделиться.

ой, да ладно! мне лично по манере изложения все понятно - в сфере рекламы отработала достаточно долго ;) но это лично мое мнение, а вам если хочется обманываться дальше - пожалуйста ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы