оптика "Очки для вас"

Хочу услышать мнений, отзывы о работе этой оптики. Кто-нибудь заказывал там очки? Все ли прошло нормально, без нареканий? Ничего они вам не перепутали? Все ли сделали правильно? В общем интересует все.
Всем заранее спасибо

Зачет. :)

Делали, ничего не перепутали...а должны были?

U-Светлана
Ничего они вам не перепутали? Все ли сделали правильно?

Вы почему переживаете?Даже если вдруг и перепутают(что маловероятно!!!!!),то всё переделают за свой же счёт!!!. Оптика очень давно на рынке, со своим производством.. Им стоит доверять!!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:13

U-Светлана
Хочу услышать мнений, отзывы о работе этой оптики.

Заказывала там очки, потом пришлось переделывать в Невской Оптике (ну или как она там сейчас называется). Короче, одно стекло сделали неправильное. :( Но у меня проблемы - мне особые стекла нужны - высокоиндексные). Короче, очень плохо видела одним глазом в этих очках.
Сходила в эту самую Невскую оптику (на Нагорной), там мне все поправили и посоветовали не заказывать очки ГДЕ ПОПАЛО.
Но это мой частный случай. Не утверждаю, что у всех так...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:19

реклама?

Ли-и-ра
Сходила в эту самую Невскую оптику (на Нагорной), там мне все поправили и посоветовали не заказывать очки ГДЕ ПОПАЛО.

Так боятся конкурентов!!!!!!

Ли-и-ра
Ли-и-ра

Очень странно ,что вы пошли переделывать в Невскую Оптику!!! Совсем не логично!!!!Для "Очки для Вас"

Ли-и-ра
мне особые стекла нужны - высокоиндексные) Это совсем не проблема!!!!

secunda
реклама?

В моем случае скорее АНТИ-реклама

Ли-и-ра
Ли-и-ра

Реклама "Невской оптики" ;)

svb
Очень странно ,что вы пошли переделывать в Невскую Оптику!!!

Почему? Просто до этого очки у них заказывала - нареканий не было. А тут мне в "Очки для вас" просто оправа понравилась. Вот и заказала, потом пожалела...

Ли-и-ра
Ли-и-ра

Просто интересно,а что именно вам не понравилось? Стекло?Полимер?Индекс какой?Какие линзы и диоптрии?

svb
Реклама "Невской оптики"

Девы, это не реклама, мне там реально понравилось. Два раза там уже очки заказывала. Оценка "отлично".
Причем, врач попалась совсем молоденькая, но такая толковая оказалась.
В "Очки для вас" пытались внушить, что мне нужны астигматические стекла. А эта молодая врач в "Невской оптике" сказала, что мне совсем НЕ НУЖНЫ астигматические стекла. Астигматизм у меня такой незначительный,что не требует специальной коррекции.
А проблема моя была в том, что одну линзу мне сделали более СИЛЬНУЮ, чем нужно. Всего на полдиоптрии, но этого было достаточно, чтобы я плохо видела в таких очках. Поменяли линзу, и все стало ОТЛИЧНО!!!

svb
Какие линзы и диоптрии?

Точно не помню, но вроде сделали - 7,5, а нужно было -7. Вроде так ;)

Ли-и-ра
В "Очки для вас" пытались внушить, что мне нужны астигматические стекла. Если вы до этого не носили астигматику,а врач вас "убедила" походить в таких очках. То вы в праве были придти опять в "Очки.." ,и сказать не могу привыкнуть, плохо, голова кружиться, тошнит и т.д. Они должны вам переделать за свой счёт!! Это не ваша вина!

svb
Если вы до этого не носили астигматику,а врач вас "убедила" походить в таких очках.

Не, не так было. Она сделала обычные стекла, но сказала, что вообще-то мне нужны астигматические. Я думала, что в этом причина того, что я так плохо вижу в новых очках. Оказалось - НЕ в этом, просто на полдиоптрии ошиблись, и очки уже стали нерабочими... Я в них мутно видела.

svb
Вы почему переживаете?

короче ситуация следующая. Мы в этой оптике заказываем очки не первый раз ,и к сожалению ни одного раза не было сделано все правильно с первого раза.Первый раз мы заказывали очки лет 9 назад, там был обнаружен какой дефект в оправе, переделывали. Два года назад мужу перепутали стекла, т.е в рецепте было указано допустим левый -1,5, правый - 1,75. Они их местами поменяли. Переделали, но с большим неудовольствием и очень долго. В этом году снова пошли заказывать очки. Все сделали как обычно: осмотр их окулиста, выбор оправы, замер центра зрачков (или как там правильно называется) ждем неделю. Приходим - не видит ничего муж. Нам говорят "стойте вращайте головой, настраивайте оптический прибор". Я что-то не понимаю, мне всегда казалось, что раз ты заказываешь очки, то надел их и все видишь, разве не так? Короче отправили нас, муж пытался ходить в них 2 дня, результат только голова разболелась и глаза прям выпадывают от напряжения за целый день. Пошли обратно, говорим переделывайте. Переделывали почти месяц и тоже прямо скажем не сильно радовались тому, что мы их вернули на переделку. Переделали, и блин, опять нет фокуса, все размыто, ничего не видит. Пошли к окулисту в Новую больницу. В результате все замеры не правильные (в рецепте и центр зрачков), стекла какие-то тоже не правильные. Поехал муж в другую оптику, там их доктор посмотрел мужа, написал рецепт один в один как окулист в Новой больнице.
Отсюда у меня и возникли вопросы. А это только нам так повезло, что из трех раз заказываний, ни разу нам не сделали быстро и качественно с первого раза, или это система уже?

U-Светлана
. А это только нам так повезло, что из трех раз заказываний, ни разу нам не сделали быстро и качественно с первого раза, или это система уже?

%) %) Не знаю даже ,что и ответить на это! Честно.. Наша семья там постоянно заказывает очки,и ни разу "проколов" с их стороны не было.

svb
,и ни разу "проколов" с их стороны не было.

мне тоже всегда казалось, что довольно известная оптика. давно на рынке, и т.д и т.п., но третий раз меня просто убил, настолько все странно, но самое противное - это когда они начинают корчить недовольные рожи и утверждать, что муж гонит, все он видит, ну и переделывали больше месяца, а когда звонили справится насчет готовности некоторые дамы просто грубили, выражая всеми своими интонациями недовольство. Кстати, особенно задевает то, что очки заказываем далеко не дешевые.

А вы в каком салоне заказываете?(на какой улице)

U-Светлана
дамы просто грубили, выражая всеми своими интонациями недовольство

даааа, дамы там не больно вежливые работают, не нра мне Очки для вас тока из-за этих дам %)

svb
А вы в каком салоне заказываете?(на какой улице)

на Блюхера, а с чем связан ваш интерес?

U-Светлана
а с чем связан ваш интерес?

Да просто,интересно,где вам так "подвезло"...На Блюхера я только к детскому езжу (кстати очень грамотная врач),а так обычно на М.Сибиряка заказываю.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 15:34

Заказвала солнцезащитне очки на Мамина Сибиряка.
Сделали плохо, писала претензию, устранять недостатки не хотели. Деньги вернули частично. Потратила кучу нервов, вызлилась конкретно
Писала повторную претензию, готова была пойти в суд.
Добилась своего, видимо почувствовали они, что не отступлю.
Категорический незачет. Хотя пошла туда по рекомендации знакомых, мол, все хорошо и много раз.
Свое производтво, давно на рынке... и т.п.

Ли-и-ра
Заказывала там очки, потом пришлось переделывать в Невской Оптике

А почему в Очки для Вас не обратились за переделкой? %)

Ли-и-ра
Сходила в эту самую Невскую оптику (на Нагорной)

А где это на Нагорной? Нашла ток на Суворовском и на Крылова :(

Соль бемоль
Категорический незачет. Хотя пошла туда по рекомендации знакомых, мол, все хорошо и много раз.

Ну вот знакомые ходили много раз и другие, компания много лет на рынке, постоянно какие-то инновации у них.
Вот ИМХО работать 18 лет, в таких объемах, с такой репутацией и не допускать ошибок вообще - нереально. Ошибается тот, кто ничего не делает.

Просто брала у них компьютерные очки, потом солнцезащитные фотохромы - вообще класс, а подобрать мне оправу дак вообще тяжело, но девочки без вопросов и без недовольства со мной работали. Недавно еще зрение стало портиться - пошла к окулисту, выписали опять очки для постоянной носки - заказала, причем у них опять какая-то новинка: оборудование опять новое - тип линзы под каждого сразу делают и привыкать не надо. Вот если вдруг будут накладки - даж ругаться не буду, ибо новое еще, все новое всегда тяжело идет. Но опять же такого у нас в городе больше ни в одной оптике нет. Вот чем они мне нравятся.

И вот по ходу топа сложилось мнение, что кому не везло, то просто "не её, не его" оптика... так бывает. Многие вот в восторге от сети продуктовых Карусель - я их вообще обхожу за километры - не мои магазины, так же как и Ашан.

ВАЖНО! Перед заказом детских очков, обязательно прочитайте данный отзыв. Потратьте несколько минут вашего времени. Это сэкономит часы, а то и сутки, а, также, небольшую горстку нервов. Заранее спасибо!

Так сложилось, что у нашей трехлетней дочери, обнаружили астигматизм. Рекомендовано постоянное ношение очков. Долго расстраиваться было некогда, необходимо в кратчайшие сроки найти оправу и изготовить линзы. Где попало покупать не хотелось, поэтому быстренько изучили отзывы, и направились в сеть оптик "Очки для вас". Сам салон очень красивый, администраторы дружелюбные, консультанты натасканные и грамотные, внушало доверие. Очки это же аксессуар, повышающий привлекательность. Ни в коем случае, ребенка, не должны были дразнить. Все шло штатно, и, после примерки нескольких вариантов, были выбраны те, которые идеально сели, повысили привлекательность и, самое главное, понравились девочке. Сделали заказ, оплатили 100%, и стали ждать, на дворе было 30 августа. Плановая дата изготовления 12 сентября. А дальше начались тревожные звоночки...

12 сентября, приходит сообщение о переносе сроков изготовления на 17.09.20. В общем, мы не гордые, можно и подождать. 17.09.20 нам сообщают о переносе сроков на 21.09.2020. Уже неприятно, нам же надо срочно, чтобы астигматизм не прогрессировал. Но плохая оценка не из-за этого. И вот, 18.09.20 звонок, все готово, приезжайте-забирайте. Очень переживали, что ребенок будет тяжело привыкать к очкам, поэтому ехали с небольшим волнением. Но, слава богу, "обкатка" прошла штатно. Дочь довольна, родители подавно. За задержку сроков, получили скидку. Организация осознала вину и исправилась. Молодцы! Казалось бы, что могло пойти не так?

Уже 19.09.2020 радость начала испаряться. Вечером, протирая очки, подарочной салфеткой, супруга заметила, что оправа, в местах протирки, начинает немного темнеть (она розовая, поэтому любое потемнение как на ладони). Ладно, не беда, помоем теплой водой с мылом, как написано в правилах эксплуатации. Не помогло :(. С каждым днем, потемнение стало усиливаться, хотя очки эксплуатировали крайне бережно, учили дочку правильно за ними ухаживать. 26.09.2020 они абсолютно потеряли товарный вид. Решено - едем в салон, явно какой-то производственный брак...

В салоне, администратор, попыталась очистить оправу, результат, такой же как и у нас. Потемнение никак и ничем не смывается. Составление претензии, назначение экспертизы, надежда, что все разрешится "мирным путем". В этот раз, надежда подвела.

02.10.2020 салон вынес вердикт, сами виноваты - испачкали, в гарантии отказать (видимо, по их мнению, мы неделю сидели и специально втирали крайне-стойкую грязь в оправу, сарказм). По программе лояльности, предложили другую оправу, из наличия. К сожалению, она оказалась черно-зеленая, что никак не подходило нашей дочке. Я предложил, казалось бы, логичный вариант, заказать у поставщика такую же оправу, но в другом, менее марком цвете, и, переставить линзы. Но это, почему-то, салон не устроило. Либо черно-зеленая (но она прям никакая), либо забирайте результаты экспертизы и обращайтесь куда хотите.

Очки мы забрали, настроение испорчено. Ребенок ходит в розовой, потемневшей оправе, завтра едем заказывать другую, но уже не у вас. Салон "Очки для вас" потерял, как минимум, трех клиентов, в лице всей нашей семьи (у нас с супругой тоже неидеальное зрение). Как максимум, потеряет еще, сарафанное радио никто не отменял, всем знакомым, с похожими проблемами, рекомендовать вас, однозначно, не будем. На просторах интернет, тоже, надеюсь, люди обратят внимание. Самое интересное, цена оправы, около 1000 руб., без учета линз, их можно переставить. Стоит ли лояльность клиентов 1000 руб.? Вопрос риторический. Что мешало, пойти навстречу, и, заказать оправу в другом цвете, который бы нас удовлетворил. Первый раз сталкиваюсь с таким пренебрежительным отношением. Всегда, в моей практике, компании шли навстречу, даже если несли финансовые потери.

Отдельно хотел бы выделить вашего юриста. Слова "бабки", "клянчить", "дешевый шантаж" - лучше не использовать в общении с клиентами. Я хотел договориться и найти компромисс, устраивающий обе стороны. Понятие сервис, вам не знакомо, конструктивный диалог - тоже. Советую руководству разобраться в данной ситуации.

Резюме: если не любите перенос сроков, если не любите некачественный товар, если не любите хамское отношение - не обращайтесь сюда. Возможно, не один из этих пунктов, вас не коснется, а, возможно, коснутся все, как произошло с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы