Ну что у нас за больницы такие?

Вышло так, что оказалась случайно в больнице за границей, всего лишь в приемном покое. Больница сама по себе дворец, повсюду кафе, автоматы с едой, напитками, картины, аквариемы с рыбами, фонтаны и т.п. Но это не основное. Подождав некоторое время в приемной покое (это был единственный недостаток), меня приняли. Тут же измерили давление, температуру новомодными аппаратами,взяли кровь из вены нормальными иголками (которыми у нас берут пока только в платных центрах), тут же осмотрел врач, выдвинул свои мысли по поводу заболевания, сказал,что сейчас мне поставят капельницу и вызовут 2 специалистов узких. Тут же поставили катетер и капельницу, чтобы я могла ходить,сгибать руку и т.п. Посадили в каталку и перевезли на кровать, там одноразовая пеленка, одеяло дали, попить предложили. Позже осмотрели 2 врача, сделала КТ. Поставили уколы и когда стало получше отпустили домой с рекомендациями и сказали, если станет плохо приезжать обратно. Блин...я как-то с подобной проблемой попадала у нас в Ебурге, мне не сделали вообще ничего,я просила хоть укол какой-нить, они сказали хочешь уколы и капельницы ложись в больницу, на сколько? минимум на 10 дней, а как же. Ну да тоже мерили давление, взяли жалкий анализ крови на гемоглобин и лейкоциты, это было, но как это все, с какими лицами, пренебрежением, в каких условиях. Я знала, что это у нас только так, но не думала, что до такой степени. Вот я не понимаю почему????? Ведь все-таки Россия не самая отсталая страна в мире. Почему у нас так?

И скока стоит это удовольствие?

Да-да, мы в Германии тоже в больнице были детской - перед ребёнком плясал весь персонал, чуть ли не в попу целовали, выдали памперсы и салфетки. Правда, стоило это 100 евро

Та ещё...зараза
И скока стоит это удовольствие?

ни сколько, по страховке. Ну за КТ вроде копейки возьмут какие-то , на наши может рублей 800, а может и нет.

скроюсь
, по страховке.

скроюсь
КТ вроде копейки возьмут какие-то , на наши может рублей 800,

Вот вот. С этого и надо начинать. Если бы это ВСЁ было бесплатно, то вы бы меня удивили, а так... за ваши деньги любые капризы.

Та ещё...зараза
Вот вот. С этого и надо начинать. Если бы это ВСЁ было бесплатно, то вы бы меня удивили, а так... за ваши деньги любые капризы.

за какие мои деньги? Страховка стоит в месяц максимум 1000, это огромная расширенная страховка. Для таких случаев подойдет стандартная обязательная страховка в районе 160 рублей на наши деньги. По поводу КТ скорее всего и не возьмут как я поняла.
А что плохого в страховой медицине? Да я лучше бы эти поганные 160 р в ебурге заплатила, чем лечилась в таких бесплатных больницах как у нас.

скроюсь
? Страховка стоит в месяц максимум 1000

Это где такие деньги? Несколько знакомых живут за границей, страховка дорогая и все остальные процедуры, которые не покрывает страховка, тоже стоят очень дорого.

скроюсь
оказалась случайно в больнице за границей,

у подруги в Дании заболели почки, t, и прочие прелести пиелонефрита... Она на стажировке, есть страховка - звонит в больницу; вежливо отвечают: да, конечно, очень сочувствуем, но раньше птницы принять не сможем (на календаре-понедельник). Словом до пятницы просидела на фитолизине, темп. спала, почки не болят, но пошла на приём. Там, конечно

скроюсь
Тут же измерили давление, температуру новомодными аппаратами,взяли кровь из вены нормальными иголками

• ещё стописят анализов, и с круглыми от ужаса глазами сообщают: У вас инфекция, бактерии в моче.На что она сказала угу и пошла домой долечиваться фитолизином, выкинув лист с предписаниями в урну. Как-то так

murra
у подруги в Дании заболели почки, t, и прочие прелести пиелонефрита...

а у меня здесь... скорая забрала, привезла в Центральную городскую клиническую больницу, накануне праздников. Осмотрела куча врачей, взяли все анализы, уролог сделал УЗИ (и всё это в приемном покое) и предложили лечь в больницу, тк острое воспаление. Сразу сделали нужные назначения, все праздники активно лечили (капельницы, уколы, обходы, и это несмотря на праздники, майские), сняли острую фазу (5 дней), отправили долечиваться домой таблетками, предварительно спросив, хочу ли, т.к. готовы были ещё подержать и понаблюдать :) и ЭТО ВСЁ в России, в Екатеринбурге и полностью БЕСПЛАТНО!!! Так что как повезет :) Но я сама была в шоке от таких хороших и внимательных врачей, медсестер и медбратьев :)

Моей подруге местные врачи (Екатеринбургские) не разглядели очень серьезные травмы внутренних органов :( (после дтп) - говорили ушиб внутренних органов.
После этого подруга поехала в отпуск и попала в Германии в больницу с острым приступом (дышать не могла и было больно внутри все)
В Германии в врачей глаза на лоб полезли от ее состояния. Пролечили - больница щикарная, врачи -высший класс, здоровье в порядке)))
Только вот наша местная страховая отказывается оплачивать лечение.

murra
у подруги в Дании

вроде как в Германии совсем другой уровень медицины

Мечтательница)
Только вот наша местная страховая отказывается оплачивать лечение.

так-то они правы. Она травму получила не в Германии.

девочки присоеденюсь к вашей полемике!!
сеня ток выписали с 14й лежала в гиникологиии.
Сказать, что я в шоке. это ничего не сказать!!!за 4 дня прибывания там я определила ее для себя как Больница -выскребалка!!!
р.s/ у меня вроде как нашли непрогрессирующую апоплексию яичника- но потом и это окзалось не так!!!!
так вот. я наблюдала как там.. мм.. не лечат. а выскребают .. от всего.!!! %) %) %) %) %) %) и потом максимум назначают уколы!!! 2 раза в день, ни каких там капельниц, ни другого- и, многим девочкам даже узи не делали, грят у нас мол платно!!! пипец!!!!!
и отношение совершенно по....!!!!! более отвратительного места я не видела!!!!!

А Я работаю в госпитале ветеранов всех войн в отделении травматология,Отличный персонал, отличный ремонт, все все просо изумительно.

так как так!!! ведь на медицину выделются не малые деньги государсвом!!! куча программ о которых простые граждане даж не знают!!!!!!!!!! Девочки я вшоке!! да , значит медицина за границей лучше представлена в плане отношения к апциенту! и Бог с ней, пусть я заплачу 1000 доларов но!!! я буду знать, что ко мне отнеслись со всей серьезностью, было сделано максимум!!!

Вы чего кричите-то? Зачем столько патетики? Любой в нашей стране знает, куда идут выделяемые деньги..В нашей больнице нормальное ко всем отношение, во всяком случае-со стороны врачей. Если вы лежите платно-у доктора развязаны руки, тк за ваши, как вы выразились деньги, вам смогут назначить быстро лечение нужными хорошими препаратами. А обследования-так большая часть и так бесплатно, исключая эксклюзив и хотелки пациентов, не относящихся на данный момент к обострению основного заболевания. Другим пациентам иногда из своего кармана лекарства покупаем :(

Такое чувство, что все Америку только что открыли, что живем в России %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы