месячные. Опрос.

всем привет, прошу заранее-без стеба и вопросов "зачем", т.к мне это действительно нужно, можно отвечать анонимно. Как у вас начинаются месячные? именно начинаются, продолжительность-обильность и другие подробности неважны. Буду очень благодарна тем, кто ответит. Если нет вашего варианта-просьба написать в комментариях.

Результаты опроса

начинаются внезапно, без болей в животе
21.8%
начинает болеть низ живота, через несколько часов начинаются месячные
42.3%
за день до месячных мажет розоватым, на следующий день-месячные
10.3%
за день-два мажет коричневым, затем месячные
19.9%
свой вариант (в комментарии)
5.8%
Проголосовало: 156

Кошка_в_сапогах
начинаются внезапно

нежданно-негаданно

девочки, к чему я это спросила- у меня в последние полгода начинаются как в 3 варианте, хотя до этого всегда было как во втором. На УЗИ все нормально, но почему вот так? организм может как то меняться или? (мне 22 года), ну и может ли цикл стать другим? у меня какое то время был 33 дня, затем полгода где то 30 дней, потом снова 33 дня, а сейчас последние месяца 4 стал 35-36 дней. Это нормально? Врач сказал, чтоб я не заморачивалась. Дальнейшие ответы на опрос приветствуются:)

у кого мажет коричневым, отзовитесь, у вас какая то патология, подтвержденная на узи, или просто такая физиология? и всю жизнь так, или началось со временем? у меня не коричневым, а розоватым, постепенно темнеет, а на следующий день уже болит низ живота, и начинаются полноценные красные месячные

Кошка_в_сапогах
кого мажет коричневым, отзовитесь, у вас какая то патология, подтвержденная на узи, или просто такая физиология

это эндометриоз, часто очень он такое выдает, мазню до месячных

GALAktika-Z
нежданно-негаданно

да я слышала что такое бывает, сама ни разу не сталкивалась за все время, как они у меня идут

Lenka-Penka
это эндометриоз, часто очень он такое выдает, мазню до месячных

а если как у меня-

Кошка_в_сапогах
у меня не коричневым, а розоватым, постепенно темнеет, а на следующий день уже болит низ живота, и начинаются полноценные красные месячные

это какая то патология или вариант нормы?

Кошка_в_сапогах

Вы ещё сфотайте трусья свои,прокладки и на форум выложите %) Ужас на...

Кошка_в_сапогах
это какая то патология или вариант нормы?

щас вам напишут,ага))) тут же все поголовно гинекологи практикующие

Кариес
Вы ещё сфотайте трусья свои,прокладки и на форум выложите %) Ужас на...

а я думала, мы живем не в СССР, там же вроде как и секса не было, не принято обсуждать об этом, и все такие здоровые-прездоровые были, месячные не обсуждали, проблемы в женской сфере тоже.. аж противно. Если вас что то смущает в моей теме-можете сюда не заходить. Я спросила "без подробностей", именно самое начало менструации, и никакого ФУУУУУ

Автор, у меня ситуации, как у вас и цикл такой же и скачет так же, и возраст у нас один, и бывает мазня перед месячными (не во все циклы). По узи тоже все ок, сказали не заморачиваться типа особенность ;)

Meduza™
щас вам напишут,ага))) тут же все поголовно гинекологи практикующие

ну я надеюсь, что если напишут-то напишут адекватный ответ, собственный опыт (у кого так, но врач сказал, что норма, или же наоборот-не норма).. именно врач сказал, или врачи.. а не так, что в инете прочитали, или просто из головы взяли, и сказали свое мнение по поводу моего вопроса.

kushka
скачет так же

у меня обычно 33, но в последнее время 36 где то

kushka
бывает мазня перед месячными

розовая? у меня именно светло-розовая, на следующий день уже начинаются

kushka
сказали не заморачиваться типа особенность ;)

а раньше все было по другому? просто у меня это где то месяцев 5-6, на узи была 2 месяца назад, все хорошо

а до врача дойти не пробовали?

Lenka-Penka
а до врача дойти не пробовали?

повторюсь ещё раз-врач сказала не заморачиваться. Сначала конечно она рассказала про эндометриоз, как писалось выше-но т.к по УЗИ у меня все оказалось нормально (ттт), плюс мажет не обильно, и светлым прям, то она сказала что это физиология. Но я конечно, мнительная и паникер, мне надо создать тему на форуме, да, мне интересно, что народ скажет. спасибо за ответы тем, кто ответил и кто, возможно, ещё ответит. :)

Кошка_в_сапогах
можете сюда не заходить

Не выгоняйте меня,милое созданье,я больше так не буууудуууу
Ваша тема взорвёт форум,побольше бы таких тем

Кариес
Не выгоняйте меня,милое созданье,я больше так не буууудуууу

можете сидеть, разрешаю

Кариес
Ваша тема взорвёт форум,побольше бы таких тем

мне взрывов не нужно, и срача тоже. Я спросила, народ ответил. Ничего зазорного в этом не вижу. у меня не провокационная тема, а жизненная. ;)

до родов было - начинает болеть низ живота, через несколько часов начинаются месячные. причем без кетанова первый день выжить не могла
после родов - начинаются внезапно, без болей в животе

Свой вариант, или ПМС классический:
3 дня до - я реву, реву белугой по любому поводу - я некрасиваяяяя, я дурааа, я просто чай пролилаааа И так весь день
2 дня до - лучше мне под руку и на глаза не попадаться - могу прибить нечаянно. Могу заорать просто так (но не на любого, вообще орала преимущественно на БМ) на работе и с чужими людьми не проявляется :)
1 день до - я сплю. Сплю и сплю, могу 18-20 часов проспать...
И тадамммм- я просыпаюсь - а вот и они!
Ммм, понимаю, что не смешно, что прямая дорога мне к эндокринологу, видимо, гормоны шалят, но пока вот так, с юмором отношусь, очень уж не хочется к врачу идти :(

за неделю до, начинаю скидывать в желудок, все, что вижу. дня за 3 начинает болеть низ живота. + ко всему я отекаююю. такшта нифига не внезапно

NATA66
3 дня до - я реву, реву белугой по любому поводу - я некрасиваяяяя, я дурааа, я просто чай пролилаааа И так весь день

и я... еще хочу жрать, именно жрать, а не есть. И желательно побольше
а вообще, у меня почти все варианты бывали, я и не задумывалась, что это может быть не норма

NATA66
лучше мне под руку и на глаза не попадаться - могу прибить нечаянно

я тоже фурией становлюсь, дня за 2, а за день плакать тянет. Причем просто могу что то вспомнить что раньше было-и ни с того ни с сего зареветь. А один раз ваще в голову пришло, что вот живут два человека, любят друг друга, и допустим, будут жить вместе до самой старости и смерти.. и тут стоп.. мозг начинает думать: а ведь кто то из них раньше умрет, другой один останется, а ведь они любили друг друга, всю жизнь прожили... и все, я реву.. вот не дура ли?:)

NATA66
понимаю, что не смешно, что прямая дорога мне к эндокринологу, видимо, гормоны шалят, но пока вот так, с юмором отношусь, очень уж не хочется к врачу идти :(

а мне кажется что наоборот-гормоны работают, значит. У каждого по своему проявляется.

Wine альтернативная
а вообще, у меня почти все варианты бывали, я и не задумывалась, что это может быть не норма

ну вот вы молодец, не накручиваете на себя лишнего... как бы я хотела такому научиться, а не могу. Чуть что-или к врачу бегу или в инет лезу, или и то и другое.. :( проще надо быть, мне всего 22, а я заморачиваюсь по любому пустяку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы