Компьютер против моих глаз...

Вчера, я такая дурында, оставила где-то свои очки. Заказать новые прямо сейчас возможности не имею... Так вот зрение у меня примерно минус 2. По роду деятельности смотрюсь в комп как в зеркало)))Вопросы следующие:

• сильно ли вредно без очков смотреть в монитор?
  • сколько протяну без очков?
  • Может есть какая-нить гимнастика или чудо-капельки, которые заменят очки, помогут глазам не чокнуться от напряга)
    и последнее:
  • где бюджетно заказать очки можно? (сколько примерно стоит и сроки изготовления)

оправа пластиковая 300р самая простая, пластик.линзы, у меня -5,5 надеюсь в 1800 уложиться.
закройте глаза и слегка придавите ладошками, просто плотно закрыть, неск.раз поможет немного, ну и прогсто закрывать глаза каждый час на 5мин.

пани_Ола
капельки,

систейн

спасибо, девочки.

буквально позавчера бюджет расписала, такой хороший получился, почти идеальный но, конечно, БЕЗ ОЧКОВ))))) теперь грущу, что он оказался практически бесполезен....

Капельки уже достала, буду глаза закрывать)

пани_Ола
заменят очки, помогут глазам не чокнуться от напряга)

вот подумайте - почему глаза начинают болеть? Ответ в вашем вопросе -

пани_Ола
от напряга

от напряга чего? Мышц. Мышцы начинают работать, а в очках они "ленятся". Так у вас есть прекрасная возможность попробовать улучшить свое зрение хоть немного, если не совсем снять очки! Сам Бог подвел к этому ;)
Ловлю помидоры

"ты не-по-ве-ришь!!!" простецкая оправа (ношу после линз) 450р, стеклянные обычные линзы (пластик за 2г поцарапался) -5,5 и -6,0, работа 150 = 800руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы