аппендицит

Мужа отвезли с аппендицитом в больницу,подскажите кто знает когда обычно делается операция и сколько времени лежат в больнице?

Если острый - то делают сразу, как привезут. Сроки пребывания в больнице зависят от того, будет ли полостная операция или лапароскопия. Мне делали лапароскопически - домой через 4 дня.

сказали что острый, а подскажите еще навещать то можно?Или они после этой операции лежат?

Я бы сказала, что навещать нужно! После операции кладут в ПИТ, вставать нельзя, а писать (пардон) хочется. Санитарка одна на все отделение, не факт, что подойдет хоть когда-нибудь. Куда его увезли?

Понятно, но я одна с 2 детьми и мне к сожалению не получиться с ним в палате сидеть. В 40ю.

Значит, лапараскопия, скорее всего. Это хорошо. А то, что некому там с ним быть после операции - плохо. Я, как немного от наркоза отошла, сразу мужу позвонила, он прибежал. Пить очень хотелось после наркоза, опять же судно подать... Хотя мужчинам с этим проще, наверное... А вообще там помогали родственники соседей по палате, приходилось их просить. Но в ПИТе только сутки, потом в палату переводят, и вставать потихоньку можно. Не знаю, может сейчас что и изменилось, я лежала в 40ой в 2008 году.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 12:09

Спасибо большое за ответы, как то успакоили даже.

Да не за что :) . В 40 хорошие хирурги, мне там два раза жизнь спасли. Что касается послеоперационного ухода, это конечно не очень... Но пару дней можно и потерпеть. Мужу выздоравливать!

После операции аппендикса
на следующий день я уже вставала сама в туалет аккуратно напрягая левый бок а не весь живот :)
на 4 день отпускают домой если всё хорошо и шов не мокнет
на 7 день приезжала снимать швы
Конечно можно навещать сразу после операции уже можно
желательно привозить покушать т.к там кормят ужасно овсяная каша на воде без соли и сахара каша такая что в ней ложка стоит :(

Знаете, еду тоже не всякую можно. Это ведь на кишечнике операция. Меня вообще сутки не кормили и не поили, потом бульон и каша. Хлеб, мясо и многое другое тоже сразу нельзя.
Лучше у врачей уточнить, что можно из еды привезти и на какой день.

Manakova
сколько времени лежат в больнице?

у меня была полостная, лежала в больнице 5 дней.

Операцию сдалали вчера, лежит в палате где экстренные больные. Сказали завтра отпустят.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 15:12

так и мне так показалось, но он уже вчера на ноги встал где то после 7 вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы