Вопрос диабетикам

Помогите советом,кто сталкивался с такой проблемой.У мужа СД 1 типа,болен с 2010,в стационаре подобрали дозировки Росинсулина. Потом начался "медовый месяц"(ставили только короткий инсулин на еду 3-4 ед. при этом сахара в норме были), я так считаю продолжался до августа 2011, сейчас ситуация не понятная: днем ставит только короткий по 6 ед.,утром сахар 11-12 не зависимо ставит он длинный инсули или нет .Ставит 6 ед длинного на ночь - сахар 12, и не ставит - сахар тоже высокий.Что это значит?Это что организм на инсулин не реагирует?

Здравствуйте, у вас все совсем не сложно, мы в свое время лечили, и слава Богу, вылечили младшего от диабета, тоже кололи года три инсулин, пока не отыскали профессора Захарова, но это тема отдельная, теперь без инсулина, но мы кололи длинный однократно постоянно на ночь, почему Вы то колете, то нет? На сколько, я помню, наш доктор в поликлинике вообще запрещал нам трогать длинный по определению, только регулировать короткий. У меня большие сомнения в отношение этого вида инсулина, но, раз ранее подобрали и все было хорошо, попробуйте так, как нас в свое время учил доктор Захаров: сделайте упрощенный «профиль»: измерьте уровень сахара до еды, потом через 2 часа после еды (завтрак-обед-ужин) и все сразу станет ясно. Только, нельзя то колоть, то не колоть длинный, организм будет реагировать на изменений дозировки через какое-то время, а то, что утром высокий сахар ни о чем не говорит, это может быть банальная «утренняя заря», во всяком случае, это точно не инсулинрезистентность (для нее единиц мало), может, имеет смысл перейти на помпу (когда мы лечились их вообще не было), там «сверх-короткий». Не так давно из РДКБ, это лучшая в Москве клиника, где подбирали дозировку инсулина очень четко, ушел отличный доктор – зав. Отделением Волков, он сейчас работает в диспансере на Пречистенке в Москве, позвоните-он подберет Вам просто идеальную индивидуальную дозировку. Это проверено, удачи! И не расстраивайтесь, диабет давно уже лечиться, все у вас будет хорошо!

olusya88
olusya88

Здравствуйте :) У меня болеет дочка СД 1 типа. Болеет полгода.
Очень мне помогли здесь www.dia-club.ru/forum_ru/index.php
Там очень много базовой информации, есть возможность выложить свой дневник и получить конкретные советы. Вначале мне показалось всё там очень сложно, за пару месяцев втянулась, сейчас научилась, совсем нет потребности в помощи.
Не знаю, как у взрослых, а у детей дозы меняются очень часто. Я бы сказала, что это непрерывнвй процесс подбора доз. И длинный инсулин тоже постоянно приходится менять.
Очень важно поддерживать сахара, максимально приближенные к нормальным.

sitovam
Вообще без коментариев %)
sitovam

sitovam
диабет давно уже лечиться

Да неужели?! Конкретнее где об этом написано?! И почему мировая общественность об этом не знает? Будь это так на самом деле, то человек создавший лекарство от диабета, получил бы Нобелевку, только что-то такого не слышно... И "упрощенный профиль" это стандартная тактика понимания сахаров....

olusya88
Потом начался "медовый месяц"(ставили только короткий инсулин на еду 3-4 ед. при этом сахара в норме были), я так считаю продолжался до августа 2011, сейчас ситуация не понятная: днем ставит только короткий по 6 ед.,утром сахар 11-12 не зависимо ставит он длинный инсули или нет .Ставит 6 ед длинного на ночь - сахар 12, и не ставит - сахар тоже высокий.Что это значит?Это что организм на инсулин не реагирует?

Когда вы меняли пенфил длинного инсулина?
Как часто делаются замеры сахара? Стандартно это перед едой и через два часа после еды, чтобы иметь представление о поведении сахара в течении дня.
Ставится 6 единиц инсулина вне зависимости от того сколько он съедает? У него один и тот же коэффициент на еду и на завтрак и на обед и на ужин?

sitovam
вылечили младшего от диабета

Что в вашем понимании - вылечили? Отказались от инсулина? Он не меряет сахар? У него восстановились бета-клетки и это подтверждено анализами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы