Аденоиды: удалять или нет?

Ребенку 4,5 года. Все время с открытым ртом-сказали, нужно удалять аденоиды. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? А то мне что-то страшновато...

сталкивались. решили без операции. пока по крайней мере. лечимся.

Ullla
сталкивались

делали операцию

у всех же все по-разному... смотря какая степень у вас. У меня самой были - не стали удалять, как-то подлечили, но щас это слабое место. У ребенка в 5 лет удалили, сейчас, через 2 года имеем ухудшение слуха и миндалины огроменные, врач говорит - надо снова все удалять, все прочищать, как следует уже под общим наркозом, чтобы как следует все прочистить - может, тогда слуху ничего мешать не будет...
Вам решать, сходите к другому врачу, проконсультируйтесь в нескольких местах...

Существует всего 2 показания к удалению аденоидов:
1) они значительно затрудняют носовое дыхание
2) являются источником и очагом хронической инфекции

делали операцию в 9-ке в 3.5 года. Абсолютно ничего страшного нет в этой операции. Ребенок наконец то стал спокойно спать, не храпит .. ну и по улице не ходит как даун с открытым ртом :)

Пчёлка
как следует уже под общим наркозом

а вы под каким наркозом делали? под местным? у нас все хорошенько убрали под общим и никаких страхов у ребенка

Нам предлагают делать

Kor.ka
под местным

наркозом. А я начиталась ужастиков, что это ООООЧЕНЬ больно и после этого у ребенка можнт начаться заикание, тики и прочее. Вот теперь сижу и думаю, А НАДО???

Анабель
Нам предлагают делать
под местным

ууух... проконсультируйтесь ещё в нескольких местах- и если все врачи однозначно за удаление- то идите на общий наркоз...в той же 9-ке или в платных центрах (в бонуме вроде самые гуманные цены на эту процедуру)..маленький у вас деть для таких ужасов((( ...я бы не решилась под местной анастезией...

Анабель
что это ООООЧЕНЬ больно

...я уже кучу инфы тоже перелопатила по поводу этих аденоидов...но так и не решила ещё что лучше удаление или нет-т.к. всё очень индивидуально...и сколь читала- это не особо и больно- поскольку нервных окончаний в аденоидной ткани нет, сколько сама процедура для психики страшная.... и вообще страшная...бббррр

*Andy*
о идите на общий наркоз Вы понимаете что вы говорите? Ребенку, общий ? Зачем идти на этот риск? Это все ровно, что зуб под общим наркозом удалять. Не нужно так играть словами "общий", "местный". Есть четкие показания к выполнению того или иного способа обезболивания. Если не дай Бог какие-то осложнения от общего наркоза... отвечать будет врач.

*Andy*

Да, делать или нет - это еще тот вопрос... Существуют показания к операции, но в большинстве случаев кроме падения слуха они так сказать не абсолютны. Аденоиды-то не болят, но зато хорошо кровоснабжаются и кровям на операции мама не горюй. Кроме того ножом очень трудно определить - это еще аденоидная ткань или уже нет. Так что и поболеть тоже могут... А вот по наркозу... Сложному-то сказать... Конечно под наркозом ревизию можно сделать ГОРАЗДО тщательнее, но риск наркоза должен решаться индивидуально

Анабель
Ребенку 4,5 года. Все время с открытым ртом-сказали, нужно удалять аденоиды.

Мы делали такую операцию приерно в вашем возрасте. Все хорошо прошло, без последствий, повторное удаление не потребовалось. Конечно, ребенку страшно было - но заплакала она только уже после того, как ее назад привели...
Мне больше всего не понравилось, что она была там одна( без родителей), надели на нее смрительную рубашку - она этого больше всего испугалась. А брату моему когда аденоиды удаляли, то его отец на руках держал - он вообще спокойно довольно все перенес.

А я больше всего боюсь того, что ему будет больно, а я его буду держать и как-бы учавствовать в этом, не смогу его защитить:(

Очень вас понимаю. Маялись с этой проблемой с 4 до 7 лет. В конце концов удалили, так как постоянно не дышал нос, а отсюда как сопли так отит. В ушках скапливалась жидкость. В общем удалили в 1 областной детской под местной анастезией у Лора Розиной перед школой. Я сама ревела когда дочку забрали на эту операцию. С тех пор тьфу-тьфу забыли про уши. Дочке уже 11 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы