Есть ли вред от меда, если переедать регулярно?

Вопрос тем,кто имеет родных,знакомых пасечников или возможность покупать натур.мед часто. Были у вас приступы переедания медом,повлияло это на здоровье?Купила 0,5л меда,съела за 3дня. Думаю еще купить,чувствую у меня медовая зависимость. Польза ощутимая,но боюсь навредить перееданием.Мед покупаю у частников.

red00
Купила 0,5л меда,съела за 3дня

я медоед - ну не в таких количествах конечно
Плохо ни разу не было , но вообще много сладкого вредно

0,5л за 3 дня это не переедание конечно, но многовато, вреда будет только попе наверное, выж его не в голом виде наверное трескайте?

это ооочень большая нагрузка на поджелудочную железу!
вы к сахарному не склонны диабету? в роду никто не болеет?

Мед - биологически активный продукт, капля - хорошо, ложка - бесполезно, полстакана - вредная нагрузка. Примерно так. :)

red00
Польза ощутимая,

это какая?
мы когда были на пасеке, нам сказали что меда надо есть 1 чайную ложку в день, остальное просто не усвоится или вызовет аллергию

ptica_we

вот так же мне кто-то говорил, с тех пор так и едим. И даже не каждый день. Ну вот свеженький купили так литр за неделю стрескали семьей.
Знакомые пасечники 40 литров на год на 3 семьи оставляют. И ведь съедают же.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 13:53

123
это ооочень большая нагрузка на поджелудочную железу!
вы к сахарному не склонны диабету

Сахар был 6,6 незнаю как правильно писать.Панкреатит есть,фестал принимаю.

ан
это какая?

Хорошее настроение и крепкий сон.

У меня приобретенная аллергия на мед, практиковала в свое время разгрузочные дни на меде ..., допрактиковалась))) это, конечно не за месяц и даже два развилось, но тем не менее... , при чем меда не так уж и много было , 5 чайных ложечек за день...-нескойлько дней в месяц..., но похудела

Я хотела взять еще литр гречишного меда,но наверное той банки мне хватит в этом месяце,не буду рисковать.

red00
Хорошее настроение и крепкий сон.

так вот он секрет пошла есть мед :)

valarma
допрактиковалась)))

valarma
но похудела

супер

На самом деле в мёде очень много кислот, и те у кого повышенная кислотность, язва ит.д должны быть очень осторожны с медом.

В большом количестве от меда пользы не будет. Надо в меру, ограничивать себя. При переедании меда может и сахар в крови подняться, чего хорошего.

у нас родственник пчёл держит много лет. Так он говорит, что в день можно съедать 100 граммов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы