Канефрон - есть разница капли или таблетки?

Собственно и весь вопрос. Просто капли назначают по 50, а таблетки написано по 2. Конечно мне удобнее в таблетках, ведь капли не везде есть возможность выпить. Смущает дозировка: неужели 50 капель лекарства умещаются в 2-х таблетках??

Мне назначали в таблетках, ребенку в каплях.

Radost'
Просто капли назначают по 50, а таблетки написано по 2.

да, соответствие такое.
Разницы нет.
Просто, например детям до 6 лет нужно меньше, чем 1 таблетка - по 10-15-20 капель назначают, а таблетки разламывать нельзя.

kvetek
Разницы нет.

Капли - со спиртиком, таблетки - без :)

НаталияG
Капли - со спиртиком, таблетки - без :)

это плюс или минус? я имела в виду по действующим веществам ;)
а ребенку-то со спиртиком назначали

kvetek
это плюс или минус?

Не знаю, плюс или минус %) Одно могу сказать - по 50 капель пить, быстро закончится бутылочка. В таблетках экономнее, наверное.

kvetek
а ребенку-то со спиртиком назначали

Имхо лучше ломать таблетку, чем капли со спиртиком ребёнку. И, вообще, канефрон - это любисток: таблетки - трава, капли - экстракт. Мы летом просто пили отвар любистока. Уролог порекомендовал)

murra
Имхо лучше ломать таблетку

нельзя ее ломать - как я десять капель от таблетки отломлю, если 1 таб.=25 капель???? или плюс-минус трамвайная остановка??? к тому же, там таблетка в неделимой оболочке.

murra
И, вообще, канефрон - это любисток: таблетки - трава, капли - экстракт. Мы летом просто пили отвар любистока. Уролог порекомендовал)

точно?????
состав:
травы золототысячника (Centaurium umbellatum, Gentianaceae) 18 мг
порошка корня любистока (Levisticum officinale, Apiaceae) 18 мг
порошка листьев розмарина (Rosmarinus officinale, Lamiaceae) 18 мг
И нам врач рекомендовал именно канефрон :)

НаталияG
Капли - со спиртиком, таблетки - без

мне то вот тоже нравится, что без спирта таблетки, да и говорю ж - пить их удобнее ))

Спасибо всем за ответы!

Поэтому беременным женщинам как раз-таки канефрон в таблеточках и назначают. Вот только интересно, а что эффективнее воздействует?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 04:29

SKVOOD
а что эффективнее воздействует?

мне кажется, что в спиртеовом растворе лучше сохранится, не? имхо

lulekj
мне кажется, что в спиртеовом растворе лучше сохранится, не? имхо

Мне кажется, что нету разницы на счет хранения. Но надо в нете посмотреть, что дольше хранится канефрон в каплях или в таблеточках.

Я вот тут подумала, на счет эффективности. Скорее всего спиртовой раствор усваивается лучше, но его БЖ и деткам нельзя. Поэтому его еще и в таблетках решили выпускать.

Лично мне больше нравится канефрон в каплях. Думаю, что именно в каплях - он лучше и быстрее усваивается. Ведь таблетка в желудке пока растворится… И потом, не все могут таблетки глотать.

SKVOOD
Поэтому беременным женщинам как раз-таки канефрон в таблеточках и назначают.

странно, а мне в каплях назначали.. с мотивировкой, что есть возможность легко уменьшить дозировку, если что..

kamchatka
Лично мне больше нравится канефрон в каплях.

+100
чисто психологически кажется, что в каплях эффективнее.

Мне нефролог мой говорит, что в таблетках намного эффективнее. Что в каплях - почти пустышка. Мне самой почему то кажется ,что в каплях лучше - быстрее усваивается что ли... Но пью все равно в таблетках! Стаж очень и очень большой! Уже несколько лет каждый две первые недели нового месяца на Канефрончике)))

а кто нибудь знает может быть, врач назначил пациенты с диабетом канефрон в таблетках либо мочегонные травки пропить курсом, для профилактики, тк была инфекция в почках, а про капли не говорила ничего. Таблетки каплями нельзя заменить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы