чтоб не осталось шрама...как?

разрез кисти сверху.
кровь остановила, кисть припухла и ранка кажется глубокой...как сделать чтоб не осталось шрама??

никак :(

Лесенка
кровь остановила, кисть припухла и ранка кажется глубокой...как сделать чтоб не осталось шрама??

Кожа разошлась или просто порез? Если порез, то может и не будет следа, а вот если кожа разошлась, то увы...

olik
кожа разошлась

У Вас медицинский шов? %)
Для лучше рубцивания ран и швов есть хорошая мазь, название, если нужно, кину вечером.

у меня нет шва. у меня свежая рана острым предметом!
меня смутило то, что рана широкая стала - края слишком разошлись...а длиной всего 1см примерно((

Лесенка

Стянуть края раны поперек полосочкой лейкопластыря или несколькими, чтоб края не расходились. Обрабатывать можно [a url=medi.ru/doc/f23705.htm]раствором куриозина[/a] - сама пару дней назад рассеченное ребенкино веко так лечила - сегодня только след от царапинки видно ;)

Может Вам в травму сходить?
Они обработают, если нужно скрепки шовные поставят

как заживет, начинайте мазать контрактубексом. его нельзя на свежую рану

Лесенка
меня смутило то, что рана широкая стала - края слишком разошлись...а длиной всего 1см примерно((

У меня было также, стеклом распорола, рана сильно разошлась, я не пошла в больницу зашивать, хотя надо было бы. Сейчас шрам коллоидный, пока розовый.
Если у вас вот такая же рана как у меня, лучше зашить.

1. Фотка
  2. Что сейчас.
    Разница 2 месяца.

Прежде всего продезинфицировать. Если разошлась кожа сходить в травм, пусть зашьют. Если не настолько всё плохо - синтомициновая мазь. Потом Солкосерил для регенирации (гель на мокнущую рану, мазь на сухую). Как сойдут все корочки мазать гель Кело-кот (ну или контрактубекс, если жаба давит, но он хуже).

ДЕВОЧКИ умоляю ПОМОГИТЕЕЕ!!! Автор простите что в вашей теме но очень надоо!!! У меня медицинский шов от шей и до поясницы и вот где шея он сцуко разошелсяя :( видно мяясо что делать??? Пожалуиста подскажите!!!

olik
. Сейчас шрам коллоидный, пока розовый.

блин себя вспомнила, стеклом распорола тоже. через год будет как большая растяжка, по цвету незаметный, особенно после загара ;)
шить не стали, порез был длиной ок.2.5 см, но очень глубокий, мне вместо шва наложили какой-то фиксатор, на 2 недели, все равно ширина шрама полсантиметра.

просточеловек
Пожалуиста подскажите!!!

издеваетесь? в больницу конечно %)

королевочка™
издеваетесь? в больницу конечно

Так в том то и дело ХОДИЛААА!!!! Они сказали солкосирил мазать, а мне в больнице где лежала сказали только мазями не мазать!! Блин реву не знаю к какому врачу еще идти!!!Была у травматолога. %)

просточеловек
Была у травматолога. %)

В травме? Неааа ну охирели вообще. :(

Как только рана начнет затягиваться - электрофорез с ферменколом - это лучшее средство на сегодня.

просточеловек

Вам может к хирургу хоть платному, если другие отмахиваются?

а у меня в точности, как

olik

пришла из травмы. зашивать сказали не нужно - просто обработать зеленкой и крепко стянуть лейкопластырем.

Клей БФ-6 решает.

ENastyA
Клей БФ-6 решает.

да? мне?
сейчас не поздно? или подождать когда подзаживет?просто сейчас, если пошевелю рукой - хлынывает по новой :(

Был порез, который расползался прямо на глазах. Шрам получился бы в полсантиметра. Клей спас, шить не пришлось и следов не осталось вообще.

Лесенка
сейчас не поздно?

Сейчас. И подмазывать по мере надобности. Он будет подсыхать и отваливаться периодически. До полного заживления ранки.

ENastyA

спасибо
..унеслась в аптеку

ENastyA
Клей БФ-6 решает.

Мне сказали, что ни в коем случае его нельзя на открытые раны, где мясо виднеется.

Лесенка
просто сейчас, если пошевелю рукой - хлынывает по новой :(

Заливай туда перекись, потом Бениоцин (очень классное средство), он сразу подсушивает и антибактерицидное. Я с такой рукой ходили 10 дней на водные процедуры, заклеивала пластырем, в итоге у меня рана начала гноиться - помогло компресс с фурацилином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы