Дистония и головокружение.

Второй день сильно кружится голова. И это не впервые. Ранее проходила обследование - нарушение венозного оттока, ШОХ, вегето-сосудистая дистония. Лечение - актовегин, пирацетам, глицин. Но проходит медленно. Вчера вечером , например, даже лежа кружится. Подскажите, что теперь на таблетках жить, постоянно курсы лекарств проходить.
Как вы поддерживаете себя? Что тоже на таблетках сидите?
Поделитесь. а то измучилась совсем.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 08:30

%)

solnet

Вам бы к хорошему неврологу... такая же проблема, но я проходила курс куда более "серьезных" препаратов и эффективных...

у ментя так было. Пила таблетки (другие). Массажи. Остеопат.

solnet
даже лежа кружится

Вот это я больше всего боялась. Особенно ночью.

Как то постепенно прошло, я ходила в бассейн два раза в неделю, съездила в санаторий.

У меня тоже есть дистония, но голова так часто не кружится, редко, ну раз в 2-3-4 месяца, периодами и точно не лежа. А Танакан и Бетасерк по моему вам не назначили? Они вроде как раз от головокруженияСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 09:44

mirok21
Бетасерк

Забыла название.

Мне его то же назначали.

Срадаю подобным с детства. Еще и мигрени бывают. Помогает только активное движение, лучше на свежем воздухе. Или басейн. Всякие "прагалки" в душном зале мне не помогали. Еще йога хорошо. Но с дыхательной осторожно - голова вообще первое время плыла.
Суть проблемы - плохо работает сосудистая система. Ее нужно тренировать. Да хоть на беговой дорожке - но при открытом окне. Я на биатлоне гуляю 2 часа, пока у ребенка тренировка идет. Иногда даже бегаю
Щас вообще таблетки не пью. Но обострения все равно бывают иногда...

mirok21
Бетасерк по моему вам не назначили?

а его тоже курсами пьют?

У меня тоже самое даже ночью при повороте с боку на бок сделала узи шеи врач сказал что при повороте в лево где то вену пережимает а я прочитала что это нарушение вестибулярного опората и лечить надо специальными упражнениями!

Да Бетасерк обязательно принимают курсами. И один его не пьют. Терапия должна быть комплекснойк

страдала, очень сильно..... почти год, просто жить не могла, причём таблетки не помогали, колола внутривенно мексидол, тоже не помогло, обратилась к одной женщине, она и голову мою выличила и забеременнеть помогла, но думаю вам это не подойдёт ... далеко очень

Спорт постоянно. Бег или быстрая ходьба например, но не должно в шее быть неприятных ощущений. Йога, цигун. Массажи курсами, остеопат. И все это как образ жизни. Расслабишься, поленишься-и получай неприятности :( но все же это лучше, чем таблетки, хотя в острых случаях и их надо, но курсами и врач нормальный нужен. Плюс пересмотр жизни и эмоций в позитивную сторону :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы