Вальгусная деформация 1 пальца (ШИШКИ НА НОГАХ)-кому что помогало от боли.

Знаю что надо делать операцию и что только так это лечится. Но может кто подскажет кому что помогало чтоб обезболить. Ходить уже не могу. И стельки взяла специальные. Все равно. Аж стреляет в них даже когда не хожу. Пойду на днях к врачу но хотелось услышать реальных историй

А покраснение есть?

Нет. Нету. Но болит очень.

mirok21
И стельки взяла специальные.

Купили готовые или вам их сделали?

Купила готовые.
А как их делают? По слепку какому-то?

.?.?

мазь живокост помогает от боли, а стельки подбирать надо с врачем.

У моей мамы такая шишка уже лет 30 а сейчас и у меня тоже намечается если обувь узкая то все идти не смогу да и на высоком тоже не ходок да если еще неправильная колодка вообще полу часа не продержусь,но вот мама мне посоветовала йодом мазать прямо сильно и каждый день и мне помогло боль сняло ,ей хирург вроде посоветовал а операция очень дорогая и реабилитация что то до полу года !У меня на работе женщина делала на двух ногах сразу дак я ее долго не видила но зато потом она просто летала в красивейшей обувке!

Я в детстве мазала йодом (они у меня лет с 10)-не помогало.

наташа п
операция очень дорогая и реабилитация что то до полу года

Операция очень несложная по технике выполнения, даже под местной анестезией делается... минут 30 максимум длится. Так что не знаю кто Вам чего наговорил, а я говорю по факту. Были такие больные. А реабилитация далеко не пол года. Конечно все строго индивидуально, но пол года-это через чур. Месяц в гипсе придется походить, хотя опять же, смотря как процесс восстановления будет идти.

Я от вас далеко. К здешним врачам я на операцию ни за что не пойду. Это только если выбор между жизнью и смертью можно.

А напрасно. Операция не из сложных. А мучений доставляет достаточно.

А ноги в какой обуви меньше болят-с небольшим каблуком или без.

Ну тут уже я должен задать Вам этот вопрос. Обычно без каблука удобнее носить, не такой дискомфорт причиняет, как на каблуке(т.к ноги съезжает вниз и давит на шишку+вызывает дополнительную деформацию). В идеале каблук должен быть 1\13-1\14 длины Вашей голени.

Что интересно-я все лето ходила в шлепках с каблуком небольшим-4-5см. А сейчас одела прошлогодние туфли на манке-подошва такая как плотформа плоская, то есть без каблука. И я реально умирала от боли! Такого еще не было! Хотя в прошлом году ходила в них нормально. Че там за лето изменилось, не пойму. . .
Но как только опять встала на маленький каблучок 4-5см - боли прошли без всяких мазей !

Ну вот я и говорю... смотрите сами, что вам лучше, как вам удобнее. А по хорошему-лучше прооперироваться т.к болезнь все ровно будет прогрессировать. Будете потом жить спокойно, без боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы