Апоплексия яичника- кто сталкивался?

ситуация такая, в среду проснулась от дикой боли в низу живота, и по всему животу. я в поликлинику, меня к хирургу, тот меня к гин-гу- щупали-щупали-диагнроз: не регрессирующая аппоплексия яичника.
От госпетализации откащалась, ну не так уж было мне и плохо на тот момент, вообщем ну как подумаешь валяться там. Вообщем назначили там же мне свечи и на 3 цикла регулон, врач сказала- ничего страшного,все пройдет!
вот я дома и думаю, а ведь это чревато спаечным процессом!! а почему они мне даж узи не сделали, а поставили дианоз просто при осмотре на кресле??
И чет так страшно мне стало!!! Ведь лелечки у меня еще нет- а я оченььь хочу
может и зря,но теперь -то уже и поздно метаться!!
кто сталкивался, как лечили?

врачами это лечится, вра-ча-ми

было у меня такое в возрасте 16-ти лет. Апоплексия правого яичника.... делали ляпороскопию. Всё хорошо. 2-е детей

у меня 5 лет назад тож была, делали в 7ке ляпору, потом лечили еще+ физ. процедцры ходила!!!!
а сейчас с трашно, и живот не так уж и сильно болит и вдруг спаечный процесс начнется!!!!!
страшно!!!!

Делюсь опытом.....Было дело.....почувствовала как-то, как пузырик будто внутри меня лопнул....и началось.....тяжесть внизу живота....будто кирпич положили......сидеть не могла даже...боль отдавалась по всему животу вверх.......ну как всегда на русское "Пройдет" понадеялась......дальше - хуже.....сидеть даже в определенных положениях не могла........ночью голова кружилась даже сидя........до туалета согнутая ковыляла........бледная стала........спать не могла, потому что не лечь никак.....боль отдавала по всему животу, под ключицы, в шею..........утром (спустя сутки) вызвали скорую...срочно в больницу......сделали пункцию......оказалось, что порвался яичник и кровь пошла не ИЗ меня, а ВНУТРЬ меня.........в боюшную полость........вылилось таким образом 0,5л крови в меня.........отсюда и боли страшные..........срочно меня на операционный стол...зашивали.........вот так...так что шутить с этим не надо...пусть лечат врачи

а мне на той неделе по узи поставили диагноз: апоплексия левого яичника. Пришла на прием, врач мне сказала что ничего страшного и порекомендовала снова начать пить Джес...

а вы сами-то не почувствовали??? не больно что ли было????
назначили лечение?

КонFета09

Было у меня почти один-в один. Лопнул тока из-за .... так скажем физического воздействия изнутри. Сутки я не ждала - примерно с обеда и до 9 вечера времени прошло и я начала терять сознание. Дальше - скорая, операция, ушитый левый яичник. Мужчина в шоке. Грит, чуть йухом девчонку не убил. Было это в 1997 году. Через 3 года родила сына. Врачи сказали, что у меня такая предрасположенность, к апоплексиям. Несколько лет назад было пару приступов. Проходили сами даже без обезболивания. Один раз предлагали в больницу лечь с непрогрессирующей апоплексией. Отказалась. Рекомендации врачей - гормональные контрацептивы. А если их не принимать, то знать когда овуляция и в это время избегать сильных физических нагрузок, в том числе и сексуальных (как грится "На полкончика").

кошкаS

Жить с этим можно, хоть и осторожно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы