Молочница и беременность

Уже несколько лет не могу избавится от молочницы, несколько раз уже ее лечила, но она возвращается вновь. Вот и хочу узнать, может ли как то наличие молочницы повлиять на зачатие и беременность?

нет.

но всю беременность она будет процветать, и тут уж точно от нее фиг избавишься

меня она тож задолбала %) ,щас второй раз бер,пролечилась залаин свечка однократно и потом пять дней свечки бифидумбактерин по одной утром и вечером.
тьфу тьфу вот уже 4 мес я о ней забыла %) а то хотелось на стенку лезть.

Может повлиять. Молочница это инфекция и грубо говоря она может препятствовать продвижению спермиков к цели. Во время беременности она тоже у многих бываю. И тут главное, чтобы во время родов ее не было. Потому что ребенок может заразиться. Потом еще и ребенка надо будет лечить. А это будет труднее. У меня во время планирования обнаружили молочницу. Лечили ее свечами ливарол. Очень хорошо он помогает.

Повлиять не сможет.Во время беременности точно расцветет.У меня ее небыло,зато всю беременность с ней ходила,лечила конечно чтобы особо не беспокоила,перед родами в роддоме дали какую то таблэтку А вообще,если есть склонность к молочнице,то ее могут влегкую спровоцировать или еще размножить след.продукты:конфеты,сахар,алкоголь,копченности.Это я на себе проверила,у меня от антибиотиков она появляется,перед н.г. как раз их пропила,вроде ниче_а в н.г. нажралась всего и привет %) флуканазол У знакомой от пирогов молочница появлятся.Вообщем пока ее лечите,придерживайтесь диеты...

аноним
чки бифидумбактерин по -тоже вызываают молочницу начала ставить после флуканазола,снова зачесалось там,все бросила на фиг-а потом все и прошло мазала еще нистатином мазью,можно таблетки и внутрь принять и туда.забросить..кстати очень помогают...этим еще в далекие сов.времена лечили,тогда врачи не были еще коммерсантами Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 22:59

viv777
-тоже вызываают молочницу начала ставить после флуканазола,снова зачесалось там,все бросила на фиг-а потом все и прошло

Тут дело не в бифидумбактерине, а во флуконазоле. Мне его как-то назначали. Только закончила лечение и через несколько дней молочница опять началась. Я потом стала читать, что в интернете написано. Многие на флуконазол жалуются. Так что лучше лечится, например ливаролом. Он уже проверен временем. Противопоказний и побочек у него мало по сравнению в флуконазолом.

Nevadka
Противопоказний и побочек у него мало по сравнению в флуконазолом.

на будущее ..приму к сведению...хотя я все бросила(свечи)и все прошло само собой :) (ну после флуконазола конечно)

Faritka
Молочница это инфекция

это не инфекция, а процветание дрожжей во флоре влагал. причин у молочницы моооре!!!

Faritka
И тут главное, чтобы во время родов ее не было. Потому что ребенок может заразиться

сейчас хорошо детишек обрабатывают после родов. Так что риск, что реб нахватается из родовых путей-очень низок. Да и если будет в конце срока молочница-будут назначать препараты-и таблы и свечи. Почти у всех беременных молочница!

аноним
залаин свечка однократно

вот это вещь!

Будущая мама
Уже несколько лет не могу избавится от молочницы, несколько раз уже ее лечила, но она возвращается вновь.

В НИИ дерматовенерологии должны быть врачи- микологи, лечат грибковые заболевания. Нужны расширенные анализы, к примеру, посев влагалищного содержимого и определение ВИДА грибка и чувствительности к нему конкретно противогрибковых препаратов, распишут индивидуальную схему лечения и курсы профилактической терапии.
А такая упорная молочница - сигнал о снижени иммунитета. Надо подключать иммуномодуляторы к лечению.

вот не про беременность, про молочницу - скорее всего есть провоцирующий фактор, и скорее всего это дисбактериоз кишечника. Надо убирать потогонную, условно-потогонную флору кишечника и засеивать чем нужно, нормализовать функцию.
еще помню в свое время предлагали прививать от молочницы.

А еще молочница может являться признаком слабого иммунитета.

На беременность не влияет.
На ребёнка может, при родах естественным путём.
То есть он легко сможет подхватить эту бяку.

Настеночная
и скорее всего это дисбактериоз кишечника. Надо убирать потогонную, условно-потогонную флору кишечника и засеивать чем нужно, нормализовать функцию.

+++

Колыбель-ка
А еще молочница может являться признаком слабого иммунитета.

+++
Не может, а скорее всего так.

У молочницы много причин может быть. Ко всем вышеописанным могу еще и сахарный диабет вспомнить... Только бороться с ней в любом случае нужно. А чтобы не возвращалась- заботиться о влагалищной флоре, создавать комфортную для ее обитания среду РН, питательные вещества для лактобактерий привносить... Я с целью профилактики лактагель использую периодически. С недавнего времени про влагалищные проблемы стала забывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы